Все мы знаем, что очень трудно приготовить красную рыбу так, чтобы она была сочная. Я долго подбирала продукты и варианты приготовления. И мне это удалось. Теперь я готовлю рыбу только так. Всем очень нравится. Рецепт простой, не требует особых продуктов. Получается нежная и нежирная рыба. Попробуйте!
- 11 марта 2024, 11:48
- 5412
Рыбка под овощной шубкой
Ингредиенты для «Рыбка под овощной шубкой»:
- Горбуша (Беру обычно среднюю рыбину. Можно взять также кету, лосось) — 1 шт
- Морковь (Я беру обычно 2-3 шт. Моркови должно быть много) — 3 шт
- Лук репчатый (1 большая или 2 средних) — 1 шт
- Специи (Специи нужны для того, чтобы замариновать рыбу. Беру смесь специй для рыбы)
- Масло растительное (Масло нужно для маринования рыбы и для жарки овощей) — 1 ст. л.
- Помидор — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
405.8 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
43.1 г |
Порции | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Рыбка под овощной шубкой»:
-
Рыбу разделать на половинки. Смазываем специями с растительным маслом, либо с капелькой майонеза. Убираем ее мариноваться в холодное место.
-
Пока рыба маринуется, приступаем к приготовлению "шубки". Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Обжариваем до полуготовности. Эту смесь я обычно присаливаю и перчу.
-
Овощи готовы, можно приступать к сборке блюда. На рыбу сверху укладываем слой нарезанных кружочками помидоров, солим, перчим. Можно посыпать зеленью.
-
На помидоры потом распределяем морковь с луком. Овощи должны полностью покрыть блюдо плотным слоем, как шубой.
Можно за 15 минут до готовности посыпать сыром, чтобы он расплавился. Но тогда блюдо будет более калорийным.
Закрываем форму фольгой, сверху делаем дырочку для пара.
Ставим рыбу запекаться в духовку минут на 40 - 45 на 200 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта dlatehktopishet #
16 марта kaasmouse # (автор рецепта)
12 марта hfrif #
13 марта Русалочка88 #
13 марта kaasmouse # (автор рецепта)
14 марта tatabilga-2015 #
12 марта tatabilga-2015 #
13 марта kaasmouse # (автор рецепта)
Да, можно добавить, что хочешь. В летний сезон в рыбу идут и баклажан, и кабачок и т.д.
11 марта Ирушенька #
13 марта kaasmouse # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: