Пока идет масленичная неделя, предлагаю попробовать еще один вариант блинов - дрожжевых, тыквенных. Таким же способом можно приготовить морковные, кабачковые или свекольные блины. Блинчики получаются ну очень ароматные и вкусные, особенно со сгущенкой.
- 13 марта 2024, 18:53
- 2474
Блины тыквенные
Ингредиенты для «Блины тыквенные»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 20 г
- Тыква — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2216.3 ккал |
белки
81.1 г |
жиры
22 г |
углеводы
441.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Блины тыквенные»:
-
Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками, залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на медленном огне в течение 20мин. После этого тыкву вынуть из воды и протереть через сито.
-
Для приготовления опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1ст. л. сахара, всыпать примерно полстакана муки и замесить опару. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре подойти.
-
В подошедшую опару добавить тыквенное пюре, хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.
-
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 2ст. л. сахара и добавить в тесто. Белки хорошо взбить со щепоткой соли, переложить их в тесто и осторожно перемешать.
-
Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Тесто нужно брать половником сверху, ни в коем случае не перемешивая все тесто, иначе оно осядет. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять в кастрюле с тестом. Если первый выпеченный блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти в тепле.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября justice_555 #
13 ноября miroks # (автор рецепта)
14 марта Марина HJ #
14 марта miroks # (автор рецепта)
15 марта Марина HJ #
14 марта hfrif #
14 марта miroks # (автор рецепта)
14 марта hfrif #
14 марта miroks # (автор рецепта)
14 марта malenki #
14 марта miroks # (автор рецепта)
14 марта malenki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: