• 14 марта 2024, 8:33
  • 2781

Фасолевый суп с бараниной

Рецепт: Фасолевый суп с бараниной

Для этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей. Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. Кажется, ни на чем это не сказалось. Один совет: фенхель (если используете, это ингредиент по вкусу) лучше резать как можно мельче.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп с бараниной»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3117.5 ккал
белки
272.2 г
жиры
297.5 г
углеводы
201 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Фасолевый суп с бараниной»:

  • Сварить бульон. Шею порубить по суставам, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить стручковый перец, столовую ложку букета, варить часа два с половиной. Посолить минут за 30 до готовности.

  • Фасоль белую и красную замочить в воде комнатной температуры на все время, пока варится мясо.

  • Стручковую фасоль разморозить (если замороженная).

  • Лук порезать кубиками.

  • Мелким кубиком порезать морковь.

  • Бекон у меня был деревенский сыровяленый.

  • Бекон порезать шашками.

  • Помидор порезать произвольно, не слишком мелко.

  • Фенхель порезать – не так, как у меня, так тоже можно, но лучше как можно мельче.

  • В разогретой сковороде обжарить бекон с ложкой растительного масла.

  • Отправить к нему лук.

  • Затем последовательно отправить в сковороду морковь, фенхель, помидор.

  • Как только овощи станут мягкими, добавить к ним все три вида фасоли, посолить (без фанатизма!), плеснуть в сковороду поварешку бульона из кастрюли, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности фасоли.

  • Тем временем из бульона вынуть мясо, снять его с костей, вернуть в бульон. Когда фасоль станет мягкой, довести бульон в кастрюле до кипения, отправить к нему весь гарнир из сковороды. Дать супу закипеть – и выключить нагрев. Пусть немного постоит, успокоится.

  • Подавать, украсив листиками базилика и петрушки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп с бараниной
Рецепт: Фасолевый суп с бараниной

Для этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей. Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. Кажется, ни на чем это не сказалось. Один совет: фенхель (если используете, это ингредиент по вкусу) лучше резать как можно мельче.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с бараниной»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фасолевый суп с бараниной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Варила на свиных ножках (набор для хаша). Фасоль консервированная, томаты в собственном соку. Впечатлило!
Спасибо. Но с консервированной фасолью все-таки не так интересно.
Зато быстро!
С этим не поспоришь
Отличный суп!!!! Спасибо за идею!
Спасибо за отзыв!
Какой интересный богатый супчик! Разные виды фасоли, да с обжаренным беконом, ммм - красота! Готовим!
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв
Замочила на ночь фасоль, утром зашла на Поваренка поискать рецепт, а он прямо среди свежевыложенных рецептов. Спасибо.
Вот как в тему попал Спасибо Рад буду, если понравится
Геннадий, наваристый какой, очень интересный суп!
Спасибо
Какой насыщенный супец , уверена, что это очень вкусно !
Спасибо Это и правда очень вкусно
Вкуснятина, на наш вкус всё , любим и баранину и фасоль.
Спасибо!
Супер! Есть захотелось!!!
А какой вкус даёт фенхель? Ни разу не применяла!!!! Но ведь интересно! Где только купить...
Спасибо! Фенхель вкусом немного напоминает анис, но все-таки свой, собственный вкус. Трудно передать. Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки