Предлагаю рецепт очень вкусной подливы. Такой рецепт подойдет тем, кто временно не может жевать более твердую пищу. Например, таким как я, вставшей на путь имплантации недостающих зубов.
- 16 марта 2024, 16:32
- 4140
Жидкая подлива с курицей и грибами
Ингредиенты для «Жидкая подлива с курицей и грибами»:
- Шампиньоны — 200 г
- Филе куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1057.7 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
73.6 г |
углеводы
22.9 г |
Порции | |||
ккал 264.4 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Жидкая подлива с курицей и грибами»:
-
Грибы шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде слегка смазаной растительным маслом.
-
В сковороду добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Соль, перец добавляйте по вкусу.
-
Теперь добавить кусочки куриного филе, довести до готовности. Можно филе обжаривать отдельно, но я делаю все вместе.
-
Готовые грибы с филе пробить в измельчителе до однородной массы. На этом этапе получился очень вкусный паштет, но мы помним, что готовим подливу.
-
Перекладываем массу в сковороду, добавляем сливки и сметану, перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
-
Вот такая очень вкусная подлива получается. Вместо соли можно добавить куриный бульоный кубик или сухой куриный бульон.
-
Подавать такую подливу с картофельным пюре.
Комментарии и отзывы
18 марта nataliats8048 #
23 марта Ната 69 # (автор рецепта)
18 марта gwennn1000 #
18 марта Ната 69 # (автор рецепта)
18 марта Okoolina #
18 марта Ната 69 # (автор рецепта)
18 марта L7004 #
18 марта Ната 69 # (автор рецепта)
17 марта sibir77 #
17 марта Ната 69 # (автор рецепта)
17 марта sibir77 #
17 марта Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта Ирушенька #
17 марта Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта ИРепка #
16 марта Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта sibir77 #
16 марта Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта nelliundco #
16 марта Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта malenki #
16 марта Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: