Для разнообразия весеннего меню предложу винегрет с пикантными нотками каперсов и хрустящей пекинской капустой. С ней винегрет получается мягче по вкусу, чем с квашеной капустой. Да и к весне бывает, что квашеная капуста уже закончилась, либо слишком кислая для винегрета. А вместо каперсов можно взять зелёные оливки, тоже будет вкусно.
- 17 марта 2024, 10:47
- 2036
Винегрет с пекинской капустой и каперсами
Ингредиенты для «Винегрет с пекинской капустой и каперсами»:
- Свекла — 300 г
- Морковь — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук красный — 50 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Горошек зеленый — 80 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Маринад (от каперсов) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (по вкусу) — 3 ст. л.
- Огурец маринованный — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
962.8 ккал |
белки
22 г |
жиры
51 г |
углеводы
106.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Винегрет с пекинской капустой и каперсами»:
-
Подготовьте все овощи для винегрета, сварив их заранее в кожуре до готовности. Остудите полностью и очистите от кожуры.
Вместо варки вы можете запечь свеклу, морковь и картошку в духовке, завернув их в фольгу по отдельности. -
Полностью остывшие овощи (свеклу, морковь и картошку) нарежьте кубиками.
Также кубиками нарежьте маринованные огурцы. Красный лук нашинкуйте мелко.
Отделите от кочана пекинской капусты необходимое количество листов и сначала разрежьте их вдоль на 2-3 части, а затем нашинкуйте поперёк листа, чтобы получилась короткая соломка. -
Все нарезанные овощи сложите в миску, добавьте зеленый горошек, слив с него жидкость.
Мелко нарубите каперсы и добавьте к овощам. -
Винегрет посолите по вкусу, сбызните маринадом от каперсов (или яблочным уксусом) и полейте ароматным подсолнечным маслом.
Всё перемешайте и дайте постоять винегрету примерно 5-7 минут, чтобы соль растворилась и вкус овощей усилился. -
Вот и всё, винегрет готов, можно подавать его к столу!
Комментарии и отзывы
23 марта мисс #
23 марта sibir77 # (автор рецепта)
И фото по теме эстафеты))))
На телефоне тоже бывает развал, от ракурса зависит. Я иногда под края тарелки/стакана что-то подкладываю, чтобы он наклонился в какую надо сторону. А иногда пока снимаешь развал не видно на фотике, а потом смотришь на ноуте, и бац...
У тебя смотрю и фон новый? А у меня 3Д не прижился... Только 2Д из него использую (стена+пол)
23 марта мисс #
23 марта sibir77 # (автор рецепта)
да, фоны дорогие, особенно такие
18 марта nnutty #
Фото заглавное и последнее - какое мастерство, любуюсь! Тоня, явный художественный талант у тебя.
Ты и рисуешь, наверно, хорошо? В семье есть художники?
18 марта sibir77 # (автор рецепта)
Никаких художников в семье нет и не было. Я сама рисую максимум "палка-палка-огуречик".
Но просто я так увлеклась съемками еды, затяуло меня фуд-фото, стараюсь учиться и стремиться к чему-то красивому.
Очень приятно, что мои работы нравятся!
18 марта sibir77 # (автор рецепта)
18 марта Okoolina #
18 марта sibir77 # (автор рецепта)
18 марта nadinhike #
18 марта sibir77 # (автор рецепта)
17 марта Ирушенька #
18 марта sibir77 # (автор рецепта)
Я стараюсь снимать красиво, и мне радостно, что нравится!
17 марта lamer #
18 марта sibir77 # (автор рецепта)
17 марта Бархатные ручки #
17 марта sibir77 # (автор рецепта)
Рада, что заглянула ко мне на винегретик!
17 марта inna_2107 #
17 марта sibir77 # (автор рецепта)
17 марта мисс #
17 марта sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за то, что заглянула!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: