• 17 марта 2024, 10:47
  • 2036

Винегрет с пекинской капустой и каперсами

Рецепт: Винегрет с пекинской капустой и каперсами

Для разнообразия весеннего меню предложу винегрет с пикантными нотками каперсов и хрустящей пекинской капустой. С ней винегрет получается мягче по вкусу, чем с квашеной капустой. Да и к весне бывает, что квашеная капуста уже закончилась, либо слишком кислая для винегрета. А вместо каперсов можно взять зелёные оливки, тоже будет вкусно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Винегрет с пекинской капустой и каперсами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.8 ккал
белки
22 г
жиры
51 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Винегрет с пекинской капустой и каперсами»:

  • Подготовьте все овощи для винегрета, сварив их заранее в кожуре до готовности. Остудите полностью и очистите от кожуры.

    Вместо варки вы можете запечь свеклу, морковь и картошку в духовке, завернув их в фольгу по отдельности.

  • Полностью остывшие овощи (свеклу, морковь и картошку) нарежьте кубиками.

    Также кубиками нарежьте маринованные огурцы. Красный лук нашинкуйте мелко.

    Отделите от кочана пекинской капусты необходимое количество листов и сначала разрежьте их вдоль на 2-3 части, а затем нашинкуйте поперёк листа, чтобы получилась короткая соломка.

  • Все нарезанные овощи сложите в миску, добавьте зеленый горошек, слив с него жидкость.

    Мелко нарубите каперсы и добавьте к овощам.

  • Винегрет посолите по вкусу, сбызните маринадом от каперсов (или яблочным уксусом) и полейте ароматным подсолнечным маслом.

    Всё перемешайте и дайте постоять винегрету примерно 5-7 минут, чтобы соль растворилась и вкус овощей усилился.

  • Вот и всё, винегрет готов, можно подавать его к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет с пекинской капустой и каперсами
Рецепт: Винегрет с пекинской капустой и каперсами

Для разнообразия весеннего меню предложу винегрет с пикантными нотками каперсов и хрустящей пекинской капустой. С ней винегрет получается мягче по вкусу, чем с квашеной капустой. Да и к весне бывает, что квашеная капуста уже закончилась, либо слишком кислая для винегрета. А вместо каперсов можно взять зелёные оливки, тоже будет вкусно.

Ингредиенты для «Винегрет с пекинской капустой и каперсами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Винегрет с пекинской капустой и каперсами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно, вкусно и полезно. Сделала около 20 фото. Да, на телефон большой развал. Все настроение исчезает делать фото. У нас к тому же снег. Пасмурно. Сделать много дублей с льющимся маслом тоже нереально. Масло масляное. Только на 5 отважилась.
Светик, спасибо за отчет!

И фото по теме эстафеты))))

На телефоне тоже бывает развал, от ракурса зависит. Я иногда под края тарелки/стакана что-то подкладываю, чтобы он наклонился в какую надо сторону. А иногда пока снимаешь развал не видно на фотике, а потом смотришь на ноуте, и бац...

У тебя смотрю и фон новый? А у меня 3Д не прижился... Только 2Д из него использую (стена+пол)
Подкладывать - интересная идея. Надо попробовать. Да. Мне этот фон понравился. Хочу ещё темный. Но дорого. Больше 1500.
да, подкладываю либо маленькие шарики скатанные из бумажной салфетки, либо кристаллы морской соли под донышко с одного края тарелки. И она наклоняется, а в кадре стоит ровно.


да, фоны дорогие, особенно такие
Очень аппетитный салатик! Люблю винегрет со свежей капустой, пекинку не догадывалась добавлять, как раз скучает в холодильнике.
Фото заглавное и последнее - какое мастерство, любуюсь! Тоня, явный художественный талант у тебя.
Ты и рисуешь, наверно, хорошо? В семье есть художники?
Наташа, спасибо тебе огромное!

Никаких художников в семье нет и не было. Я сама рисую максимум "палка-палка-огуречик".
Но просто я так увлеклась съемками еды, затяуло меня фуд-фото, стараюсь учиться и стремиться к чему-то красивому.
Очень приятно, что мои работы нравятся!
Ответ для nnutty
С пекинкой очень сочно и нежно получаетсся. Особенно, если учесть, что зимняя капуста деревянная бывает, и в свежем виде её не угрызть порой...
Хороший вариант винегрета! Вкусно, красиво и аппетитно!
Спасибо большое, Наташ!
Тоня, винегрет очень с аппетитом Надо брать, да и съесть
Надо надо! Он вкусный очень! Тем более Пост начался!
Тонечка, как будто заглянула в качественную кулинарную книгу с шикарными иллюстрациями. Бесподобно оформленный рецепт!
Ириш, твоя похвала моих работ мне греет душу.
Я стараюсь снимать красиво, и мне радостно, что нравится!
Очень аппетитно!!!
благодарю от души!
Тоня, фотографии, как всегда, шикарные! Аппетитный винегрет с интересными добавками!
Танечка, спасибо большое.
Рада, что заглянула ко мне на винегретик!
Сытный , вкусный и полезный винегрет!
Инна, огромне спасибо!
Непременно надо сделать. Очень ярко. Вкусно и полезно.
Света, конечно надо!
Спасибо огромное за то, что заглянула!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки