Гуляя по улицам, великой столицы, великого государства, как не пройти мимо такого события, как инаугурации 44 президента США. Посетив данное событие, удалось мне попробывать один славный десерт, они в каком то плане и похожи, поспрашивав местных кулинаров, выведал у них этот рецептик. Он наверное и не догадывается, что по этому поводу я сделаю торт, в его честь, но подумайте сами, в АМЕРИКЕ первый чернокожий президент - ФАНТАСТИКА. Но нам с Вами надо продолжать с этим жить, так давайте жить вкусно.
- 21 января 2009, 2:28
- 18393
Торт "Обамыч"
Ингредиенты для «Торт "Обамыч"»:
- Шоколад темный (для коржа) — 175 г
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Миндаль (ный орех) — 100 г
- Ароматизатор (ванильный)
- Сливки (для крема Ганаш,38-42%) — 250 г
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное (для шоколадной помадки) — 100 г
- Варенье (сливовое, для прослойки, или джем)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7295.7 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
558.3 г |
углеводы
485 г |
Порции | |||
ккал 729.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 55.8 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Торт "Обамыч"»:
-
Сам торт не шедевр кулинарного исскуства, обычный шоколадный бисквит, разрезаный пополам, и залит шоколадной глазурью, но все по порядку.
-
Как всегда начнем с теста, точнее с подготовки:
-
так как у меня миндальный орех целый,
-
а мне нужна в этом рецепте ореховая мука, то пришлось орехи почистить,поджарить
-
и смолоть в процесоре,
-
порцию шоколада со 75 г сливочного масла поставить растапливатся на водяную баню,
-
Яйца лучше разделить на три составляющие( терпение), желок и белок,
-
остльных 125 г мягкого сливочного масла хорошо , до бела взбить миксером,с 100 г сахара
и по-одному добавлять желтки к масляносахарной массе. -
Самое время посмотреть на шоколад, если растаял и стал в позицию обычного состояния воды, то воспользуемся этим, и начнем постепенно наливать к желткам , не переставая перемешивать.
-
Все смешалось люди, кони, шоколад, ах да мука и миндальная крошка ( миндальная, а не моя, моя 120 килограмм но зато чистого золота), немного ванили,и щепотка соли с черным горьким перцем.
-
Остались у нас невостребованные белки, нет проблем, нужно их взбить с оставшимся сахаром,
-
не до конца, и постепенно смешать с шоколадной массой.
-
Приготовим форму, смазанную маргарином и я бы советовал застелить дно также смазанной бумагой, заливаем тесто и в разогретую до 170 градусов духовку, на минуток так 40...45.
-
Но хотелось в принципе вкусного тортика покушать, тогда будем продолжать, в кастрюльку нальем сливки и нагрем , не доводя до кипения, добавим шоколад,
-
не будем спешить подождем пару минут, пока шоколад не растворится, хорошо перемешаем, и поставим остывать, по секрету холодильник, самое подходящее место.
-
Океюшки, торт как в сказке спекся, достали, дали остыть, разрезали по-полам,
-
и намазали серединку сливовым вареньем, кто любит с косточками, то лучше вынуть, и потом подать на закуску.
-
Да с кремом получилось не важно, какой-то жидкий , неважнецкий, а давайте мы его взабьем миксером,
-
ну вот совсем другое дело, шоколадный крем ,то что надо!!
-
Намазываем сверху, на корж, и шпахтелем красиво разравниваем,
-
по всей поверхности, поставим пока в холод, чтобы крем чуть застыл.
-
Займемся шоколадной заливкой, на водяной бане растопим шоколад, с маслом, и немного бренди.
-
Заливаем по всей поверхности, и даем постоять,
-
на сколько вас хватит, у меня прошло, 4 с хвостиком часа,
-
но это совсем другая история.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2010 года logika #
11 декабря 2010 года logika #
14 сентября 2009 года fantozzycat deleted #
у вас на одном из фото моя мечта - миксер как у Юли Высоцкой...когда нибудь и у меня будет!спасибо за рецепт!
3 июня 2009 года Oleska2112 #
9 мая 2009 года Пани_Иришка #
28 марта 2009 года Tichero #
24 февраля 2009 года Котя-котя deleted #
Жаль только задержался у нас он ненадолго
Спасибо вам за вкусный тортик к празднику!
20 февраля 2009 года Al_59 #
Когда-то давно, мы были млолдыми, жена готовила что-то подобное. Сейчас я котик упитанный, а жена уже линится. Вам же кучу +++++++++++++++++++++++
16 февраля 2009 года tat70 #
31 января 2009 года Шантарель #
26 января 2009 года Ксюнька77 #
26 января 2009 года Климова Маруся #
26 января 2009 года биа46 #
24 января 2009 года Konniia #
++++++++++
24 января 2009 года lnmnatasha #
23 января 2009 года клалафуда deleted #
23 января 2009 года клалафуда deleted #
23 января 2009 года Maya2 #
23 января 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
23 января 2009 года Лейла #
23 января 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: