Тем, кто любит жареную рыбу, хочу предложить рецепт приготовления наваги в муке и яйце. Кусочки наваги обваливаем сначала в муке, а потом обмакиваем во взбитое яйцо и жарим на сковороде. За счет такой техники, корочка у рыбы получается плотной, золотистой и похожа на кляр. А рыба под ней остаётся сочной. Эту технику вы можете применить к обжариванию любой рыбы кусочками. Главное, чтобы куски рыбы были небольшими и она успела прожариться внутри.
- 21 марта 2024, 13:18
- 4250
Жареная навага в муке и яйце
![Рецепт: Жареная навага в муке и яйце Рецепт: Жареная навага в муке и яйце](https://www.povarenok.ru/data/cache/2024mar/19/04/3113313_15644-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Жареная навага в муке и яйце»:
- Навага — 400 г
- Соль — 2 щепот.
- Куркума — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1032.9 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
61.2 г |
углеводы
45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Жареная навага в муке и яйце»:
-
Итак, вот все продукты, которые вам понадобятся.
Навагу разморозьте, выпотрошите. Очистите от чешуи и удалите голову, если она есть. Срежьте ножницами все плавники. Ополосните под водой и обсушите салфетками. -
Нарежьте навагу на небольшие кусочки и посолите. Дайте постоять 5-10 минут.
Можно поперчить по вкусу или посыпать приправой для рыбы. -
В одной миске взбейте яйцо со щепоткой куркумы, а в другую насыпьте муку.
-
Сначала обваляйте кусочек наваги в муке, довольно плотно, чтобы мука хорошенько обволокла рыбу, остатки муки стряхните.
А затем поместите этот кусок рыбы в миску с яйцом и хорошенько искупайте кусок наваги во взбитом яйце.
Специально поставила на фото цифры, чтобы не перепутать очерёдность. -
К этому времени вам нужно нагреть сквороду с маслом.
И запанированные куски наваги в яйце отправлять в нагретое масло.
Обжаривайте навагу на каждой стороне примерно по 8-10 минут на среднем огне. На первой стороне можно жарить под крышкой. -
А вот когда перевернёте навагу и будете жарить на второй стороне, крышку обязательно снимите, чтобы корочка была хрустящей.
Обжаренную навагу выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. -
Очень вкусная получается рыба. Подавайте с любым гарниром.
Даже в остывшем виде такая рыба остается вкусной.
![](/data/cache/2024mar/19/01/3113354_50434nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2024 года justice_555 #
13 ноября 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2024 года Сурик #
[+5]16 апреля 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2024 года Алексеева Тамара #
вопрос по рецепту31 марта 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Время я указала 8-10 минут на каждой стороне с учётом того, что готовлю на среднем огне.
Крайне сложно указать точное время жарки, так как все плиты работают по-разному.
Ориентируйтесь на румяую корочку и ваш опыт. Если считате, что достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны, то так и поступайте. Вкусной Вам рыбки!
22 марта 2024 года nelliundco #
23 марта 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
22 марта 2024 года LoraVas #
[+5]22 марта 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Я горбушу не пробовала, кстати так жарить. А вот куриное филе получается вкусным, согласна!
22 марта 2024 года ROMA_N #
22 марта 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
22 марта 2024 года ТАЛКИН #
22 марта 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
22 марта 2024 года malenki #
22 марта 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Насчет красной рыбы, конечно можно и её готовить, ограничений нет. Я даже иногда куриное филе кусочками так жарю.
22 марта 2024 года malenki #
22 марта 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
22 марта 2024 года dasha sc22 #
А разве у наваги есть чешуя? Мне кажется, ее и чистить не надо
22 марта 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
21 марта 2024 года Ирушенька #
22 марта 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
21 марта 2024 года Ксения026 #
22 марта 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
21 марта 2024 года jannasimf #
22 марта 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
21 марта 2024 года golubga #
21 марта 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
21 марта 2024 года мисс #
21 марта 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
21 марта 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Разморозила себе пару кусочков филе минтая порционного, хотела просто обжарить в муке. А тут что то поинтереснее)))
Рыбка чудесная! Сочная, нежная, яркая. Смесь приправы для рыбы ещё добавила. Очень аппетитно и вкусно!
Тоня, большое спасибо!
21 марта 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо большое! Не ожидала такой быстрый отчет! Мне приятно!
Я, кстати, минтая тоже так делаю, сочнее получается за счет корочки.
21 марта 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
Думала, пока приготовлю, поем, на Поварёнок загляну, а тут ты
Просто праздник какой то
Очень вкусно! Спасибочки, ещё раз, огромное за отличный обед.
Помчалась дальше
Удачи!
21 марта 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: