Этот медовик - яркий пример того, что и постная выпечка может быть очень вкусной. Рекомендую.
- 23 марта 2024, 11:27
- 5327
Карамельный медовик постный
Ингредиенты для «Карамельный медовик постный»:
Основные
- Сахар (стакан 200 мл) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Клюква (вяленая) — 1/2 стак.
- Орехи грецкие (рубленые) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
Помадка
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5192.3 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
292.9 г |
углеводы
615.1 г |
Порции | |||
ккал 519.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Карамельный медовик постный»:
-
Высыпьте сахар на сухую сковороду и прогревайте на среднем огне до образования светло-золотистой карамели. Не пережгите, будет горчить.
-
Теплую, даже горячую, воду постепенно добавляйте к карамели. Она вначале начинает бурно кипеть, но не пугайтесь, а решительно и осторожно выливайте всю воду, продолжая помешивать, пока карамель не растворится. Получившуюся сладкую воду перелейте в миску и вынесите на холод остывать.
-
Поджаренные и крупно нарезанные орехи соедините с клюквой.
-
Смешайте половину стакана растительного масла, 3 ст. л. меда, ванильный сахар и лимонный сок. Влейте теплую карамельную воду.
Включите духовку для разогрева до 180°C.
-
Муку просейте, добавьте соду (ложка без верха), соль и перемешайте. Сюда же добавьте орехи с клюквой и еще раз перемешайте.
К жидким ингредиентам добавьте сухие и перемешайте. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пекарской бумагой или используйте силиконовую форму. Выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки. -
Остывший медовик залейте смесью сахарной пудры с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Можно и просто посыпать сахарной пудрой.
-
Пора пить чай.
Комментарии и отзывы
24 апреля F-M #
Готовить совсем несложно. За неимением клюквы, положила вяленую вишню. Выпекался 45 минут.
Спасибо за рецепт!
24 апреля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
31 марта vsbenedikt #
31 марта Tatiana_Sa-58 #
31 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
31 марта Tatiana_Sa-58 #
24 марта jnz2002 #
Смущает количество растительного масла. Его реально всего 1/2 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ, а не СТАКАНА? Это не опечатка?
24 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
24 марта jnz2002 #
Тогда ещё вопрос по посадке. Туда точно нужна сода? И сахарной пудры, видимо, 100 г, а не столовых ложек
24 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
24 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
24 марта jnz2002 #
24 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
24 марта акчуч #
25 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
24 марта tatabilga-2015 #
24 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
23 марта Ирушенька #
24 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
23 марта акчуч #
24 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
23 марта СкарлеттО #
24 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
23 марта Vishnja #
23 марта акчуч #
23 марта акчуч #
23 марта акчуч #
23 марта Катерина32 #
23 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
23 марта sibir77 #
23 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
23 марта jannasimf #
23 марта yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: