• 24 марта 2024, 11:49
  • 1661

Кабачки в тайском маринаде

Рецепт: Кабачки в тайском маринаде

Вкусно, свежо, необычно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в тайском маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
45.6 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
2 г
жиры
10.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Кабачки в тайском маринаде»:

  • Кабачок вымыть, срезать кончики, кожуру оставить.

  • С помощью ножа для чистки овощей нарезать кабачок тонкими ломтиками.

  • Для заправки смешать до однородности масло, соевый соус, лимонный сок, мед и молотый черный перец.

  • Семена кунжута немного обжарить.

  • Смешать семена кунжута, кабачки и заправку.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в тайском маринаде
Рецепт: Кабачки в тайском маринаде

Вкусно, свежо, необычно.

Ингредиенты для «Кабачки в тайском маринаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачки в тайском маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мне тоже больше понравились настоявшиеся кабачки.
А как вкусно положить несколько долек на кусочек мясного хлебушка или на колбаску
Спасибо за прекрасный рецепт!
благодарю за отзыв)), заходите еще.
Да-да, несомненно буду заглядывать
Чудесная получилась закуска! Аппетитная и очень вкусная! Готовила из цукини. Спасибо большое Оксана за прекрасный рецепт!
Спасибо и вам за теплый отзыв , очень рада, что это блюдо пришлось вам по вкусу.
Был кабачок, нужно было переработать, как раз на ваш рецепт походил размер.
Но на обед не получилось с’есть. Салату необходимо настояться! Так как сразу после приготовления совсем нет вкуса
Настаивался почти 5 часов. Кабачок немного промариновался, но яркости вкуса у кабачка от заправки всё равно нет. Небольшая остринка от перца и аромат от кунжута, но мне как-то не хватило этого. Хочется чего-то более ароматного, возможно чеснока или черемши.
У всех разные вкусы, возможно, что вам не хватило остроты в блюде. Мне в этом варианте закуска понравилась. Хотя, с чесночком и жгучим перцем, она бы явно не проиграла. Возможно, что и сорт кабачка тоже играет роль. Есть, скажем так, "спокойные" кабачки обычного привычного вкуса, а есть кабачки с более насыщенным вкусом и кремовой плотной консистенцией, в них даже как легкий ореховый привкус чувствуется (в рецепте использовала кабачок "Гольда"). Вот они, наверное сюда больше впишутся со своими вкусовыми данными. В любом случае, спасибо за обратную связь.
Оксана, эффектное какое, пикантное блюдо!
сама когда в журнале увидела, очень оно меня зацепило своими яркими красками, как во вкусе, так и в подаче.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки