Вкусно, свежо, необычно.
- 24 марта 2024, 11:49
- 1661
Кабачки в тайском маринаде
Ингредиенты для «Кабачки в тайском маринаде»:
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
567.1 ккал |
белки
8.8 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Кабачки в тайском маринаде»:
-
Кабачок вымыть, срезать кончики, кожуру оставить.
-
С помощью ножа для чистки овощей нарезать кабачок тонкими ломтиками.
-
Для заправки смешать до однородности масло, соевый соус, лимонный сок, мед и молотый черный перец.
-
Семена кунжута немного обжарить.
-
Смешать семена кунжута, кабачки и заправку.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 апреля DIALux #
А как вкусно положить несколько долек на кусочек мясного хлебушка или на колбаску
Спасибо за прекрасный рецепт!
3 апреля miroks # (автор рецепта)
5 апреля DIALux #
5 апреля miroks # (автор рецепта)
27 марта virgola71 #
27 марта miroks # (автор рецепта)
24 марта Катерина32 #
Но на обед не получилось с’есть. Салату необходимо настояться! Так как сразу после приготовления совсем нет вкуса
Настаивался почти 5 часов. Кабачок немного промариновался, но яркости вкуса у кабачка от заправки всё равно нет. Небольшая остринка от перца и аромат от кунжута, но мне как-то не хватило этого. Хочется чего-то более ароматного, возможно чеснока или черемши.
24 марта miroks # (автор рецепта)
24 марта Ирушенька #
24 марта miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: