Необычный и простой кисель из риса с ноткой лимона. Получается вкусный, густой и сытный напиток для постящихся. Попробуйте!
- 27 марта 2024, 13:29
- 1798
Рисовый кисель
Ингредиенты для «Рисовый кисель»:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
477 ккал |
белки
7.5 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
106 г |
Порции | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Рисовый кисель»:
-
Рис замочите в воде на 6-8 часов.
-
Затем измельчите с помощью погружного блендера.
-
Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, варите около 5-7 минут до готовности. ***Я еще и после варки измельчала блендером, мне показалась консистенция киселя не достаточно однородной. Но все на любителя. Кстати, и густоту можно регулировать добавив чуть больше или меньше воды.***
-
Добавьте по вкусу лимонный сок, перемешайте. Разлейте кисель по чашкам и подавайте. Я еще посыпала верху цедрой лимона.
Комментарии и отзывы
24 апреля nadinhike #
У меня подмена лимона на мандарины
24 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
28 марта nadinhike #
Оля, с Победой дня
28 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
28 марта Okoolina #
28 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
27 марта Ирушенька #
28 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
27 марта Людмила НК #
27 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
27 марта vsbenedikt #
27 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
27 марта vsbenedikt #
28 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: