• 27 марта 2024, 20:20
  • 4474

Творожный кулич без дрожжей, без расстойки

Рецепт: Творожный кулич без дрожжей, без расстойки

Невероятно простой и самый вкусный кулич

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Творожный кулич без дрожжей, без расстойки»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645.6 ккал
белки
49.6 г
жиры
54.7 г
углеводы
237 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Творожный кулич без дрожжей, без расстойки»:

Масло сливочное перетереть с сахаром, добавить ванилин. И ввести одно яйцо, взбить хорошо и ввести желток. Снова всё хорошо взбить. В полученную массу творог протереть через сито (чтоб не было комочков), добавить соль и ещё раз хорошо взбить. Муку и разрыхлить просеять через сито сразу в полученную массу. Хорошо перемешать, добавить изюм и снова перемешать.
Выложить в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Проверить готовность можно зубочисткой.
Достать из духовки готовый кулич и оставить остужаться.
Пока кулич остывает, готовим глазурь.
Белок, сахарную пудру и лимонную кислоту хорошо взбиваем - до плотной, белой, кремообразной массы.
Когда кулич остыл, делаем шапочку из глазури, украшаем на свой вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кулич без дрожжей, без расстойки
Рецепт: Творожный кулич без дрожжей, без расстойки

Невероятно простой и самый вкусный кулич

Ингредиенты для «Творожный кулич без дрожжей, без расстойки»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,Анна! Обязательно попробую приготовить! Позже отпишусь о вкусе*
Буду ждать !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки