Этот десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. В качестве эксперимента я готовила десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда будут чётче видны слои. Десерт подходит для постных праздничных дней. Попробуйте!
- 29 марта 2024, 8:39
- 6006
Нежный ягодный десерт или пирожное
Ингредиенты для «Нежный ягодный десерт или пирожное»:
Основа:
- Чернослив — 150 г
- Фундук — 50 г
- Печенье (постное) — 100 г
- Какао-порошок — 4 ч. л.
Ягодный слой:
- Ассорти ягодное — 400 г
- Сок ягодный (вишневый) — 100 мл
- Сироп мятный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Желатин (или агар-агар**) — 15 г
Украшение:
- Сахарная пудра — по вкусу
- Мята (или тимьян) — по вкусу
- Какао-порошок — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1567.7 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
234.4 г |
Порции | |||
ккал 98 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Нежный ягодный десерт или пирожное»:
-
Все ингредиенты для основы поместите в чашу блендера.
-
Измельчите.
-
Выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте и уберите в холодильник.
-
Желатин (**если смущает использование желатина в пост, возьмите агар-агар в соответствующих пропорциях, примерно 5:1, и прокипятите вместе с ягодным пюре около 2х минут) замочите в вишневом соке. Ягоды поместите в чашу блендера.
-
Измельчите в пюре.
-
Переложите в кастрюльку, вскипятите, добавьте сироп и сахар. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты, снимите с огня.
-
Затем добавьте набухший желатин с соком, хорошо перемешайте до растворения желатина. Немного остудите и перелейте в форму поверх основы. Уберите в холодильник на 6-8 часов.
-
Аккуратно достаньте десерт из формы, разрежьте на порции.
-
Подавайте, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?!.
-
Дело в том, что пудра начала таять, потом исчезла, оставив после себя "мокрый" след, на фото это прекрасно видно. И в итоге трюк-загадка придал десерту потрясающий глянец! *** Украсьте десерт мятой или другой подходящей зеленью (у меня был чабрец).
-
Если хотите, можно присыпать какао.
Комментарии и отзывы
1 апреля Himbeeren #
1 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
1 апреля mariana82 #
1 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
30 марта endres #
1 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
30 марта ssnegireva44 #
30 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
30 марта Алена_Зая_1 #
30 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
30 марта helena1961 #
Поздравляю с Поварёнком и Рецептом дня! Вы большая умница и хорошая хозяйка.
30 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта Т-пушка #
Если тлько просмотр фото доставляет удовольствие,трудно представить какое наслаждение от вкуса!
30 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта Ирушенька #
30 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта nelliundco #
30 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
30 марта nelliundco #
30 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
30 марта nelliundco #
30 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
30 марта nelliundco #
29 марта Ира Khabarova #
29 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта Kuss #
29 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта nnutty #
Классный десерт! Спасибо, забрала!
29 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта ИРепка #
29 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: