• 29 марта 2024, 8:39
  • 6006

Нежный ягодный десерт или пирожное

Рецепт: Нежный ягодный десерт или пирожное

Этот десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. В качестве эксперимента я готовила десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда будут чётче видны слои. Десерт подходит для постных праздничных дней. Попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Нежный ягодный десерт или пирожное»:

Основа:

Ягодный слой:

Украшение:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1567.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
52.2 г
углеводы
234.4 г
Порции
ккал
98 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Нежный ягодный десерт или пирожное»:

  • Все ингредиенты для основы поместите в чашу блендера.

  • Измельчите.

  • Выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте и уберите в холодильник.

  • Желатин (**если смущает использование желатина в пост, возьмите агар-агар в соответствующих пропорциях, примерно 5:1, и прокипятите вместе с ягодным пюре около 2х минут) замочите в вишневом соке. Ягоды поместите в чашу блендера.

  • Измельчите в пюре.

  • Переложите в кастрюльку, вскипятите, добавьте сироп и сахар. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты, снимите с огня.

  • Затем добавьте набухший желатин с соком, хорошо перемешайте до растворения желатина. Немного остудите и перелейте в форму поверх основы. Уберите в холодильник на 6-8 часов.

  • Аккуратно достаньте десерт из формы, разрежьте на порции.

  • Подавайте, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?!.

  • Дело в том, что пудра начала таять, потом исчезла, оставив после себя "мокрый" след, на фото это прекрасно видно. И в итоге трюк-загадка придал десерту потрясающий глянец! *** Украсьте десерт мятой или другой подходящей зеленью (у меня был чабрец).

  • Если хотите, можно присыпать какао.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный ягодный десерт или пирожное
Рецепт: Нежный ягодный десерт или пирожное

Этот десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. В качестве эксперимента я готовила десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда будут чётче видны слои. Десерт подходит для постных праздничных дней. Попробуйте!

Ингредиенты для «Нежный ягодный десерт или пирожное»:

Комментарии и отзывы

Очередной шедеврик! Десерт выглядит невероятно нежным. Очень удачный трюк с сахарной пудрой! Браво!
Жанна, спасибо большое!
Отличный десерт
Спасибо большое, Мариана!
Как думаете если сделать бисквитную или песочную основу она не размокнет?
Можно попробовать!
Очень даже вкусненько, спасибо!
Спасибо большое!
Люблю такие десертики, особенно с с сухофруктами)) Только возьму нетающую сахарную пудру. Такая пудра на 5 баллов справляется со своей функцией, отлично держится даже на фритюрной выпечке.
Алена, спасибо большое! Какие чудеса, даже не слышала о такой =волшебной= сахарной пудре, прямо заинтересовал её состав!
Оля, у вас столько новых идей, я не успеваю их отслеживать, не то что повторять
Поздравляю с Поварёнком и Рецептом дня! Вы большая умница и хорошая хозяйка.
Спасибо большое, Лена! Очень приятно
Десерт-изысканность и красота! Спасибо,Олечка!

Если тлько просмотр фото доставляет удовольствие,трудно представить какое наслаждение от вкуса!
Виолетта, спасибо большое! Угощайтесь
Ольга, чудесный, нежный, ароматный десерт!
Спасибо большое, Ирина!
Какой шикарный десерт , Ольга!
Нелли, спасибо большое! Надеюсь, что тебе можно хоть маааленький кусочек
Только ягодный слой , основа мимо меня !
Тогда вся верхушка для тебя по полной порции!
А если сделать основу из овсяных хлопьев или печенья?
Можно попробовать, тогда связующим элементом вместо чернослива будет масло
Можно и кокосовое масло взять !
Отличный десерт, но желатин и агар-агар, желируют по разному , ну и у агара там ещё по иаркам есть расхождения ..
Спасибо, Ира! Все верно, точное количество агар-агара нужно будет рассчитать по указаниям на упаковке
Чудесный десерт!
Наталия, спасибо большое!
Оля, как изысканно!
Классный десерт! Спасибо, забрала!
Спасибо большое, Наташа! Угощайтесь
Ольга, чудесный десерт! От сахарной пудры потрясающий эффект! Супер!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки