Всем любителям красной рыбки посвящается этот рецептик. Клюква дополняет изумительный вкус семги в этом рецепте, поэтому рекомендую всем его попробовать. О пользе клюквы и рыбы знают все. Очень сытное получается блюдо благодаря белкам из 3 разных продуктов: рыбы, сыра и яиц.
- 30 марта 2024, 2:26
- 1793
Паровая запеканка из семги с клюквой
Ингредиенты для «Паровая запеканка из семги с клюквой»:
- Семга — 320 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Клюква (замороженная или свежая) — 40 г
- Чеснок — 3 г
- Лук репчатый — 15 г
- Укроп — 25 г
- Кориандр (сушеный) — 1/4 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1/5 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 1/4 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382.8 ккал |
белки
130.4 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
12 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Паровая запеканка из семги с клюквой»:
-
1. Вымыть и почистить лук и чеснок. Мелко их нарезать.
2. Вымыть укроп. Мелко его нарезать. -
3. Семгу и сыр нарезаем крупными кубиками.
4. Выкладываем семгу в форму для запекания в пароварке, оставляя место между кусочками для сыра.
5. Мелко нарезаем клюкву. У меня была замороженная, которую легче нарезать, не позволив ей оттаять.
6. Клюкву, чеснок и лук выкладываем между кусочками семги.
7. Укладываем сыр в шахматном порядке с семгой. Сыр будет расположен на луково-чесночной и клюквенной подушках.
8. Посыпаем специями и укропом.
9. Взбиваем венчиком или вилкой яйца в отдельной миске. -
10. Заливаем яйцами рыбно-сырную форму.
-
11. Готовим в пароварке около 40-45 минут.
-
Приятного аппетита!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта nelliundco #
30 марта Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
30 марта NatalyLeva #
С удовольствием взяла в КК! Спасибо!
30 марта Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
30 марта СкарлеттО #
30 марта Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Я таким образом достаточно часто готовлю рыбку и получается очень вкусно. Конечно, обыденный вариант готовится проще и быстрее - рыба не разрезается совсем, а все ингредиенты смешиваются с яйцом. Тоже вкусно, но вкуснее, когда все в шахматном порядке уложено
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: