А так я варю зимний грибной суп. Зимний, потому что из сушеных грибов и калорийный. Но вкусный...!
- 21 января 2009, 13:07
- 15468
Грибной суп
Ингредиенты для «Грибной суп»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средних) — 5 шт
- Масло сливочное — 8 ст. л.
- Крупа перловая — 1/2 стак.
- Вода — 2 л
- Грибы (сухие, по вкусу, я беру примерно 1-1,5 пригоршни)
- Сметана — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2655.4 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
135.7 г |
углеводы
314.8 г |
Порции | |||
ккал 331.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 17 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Грибной суп»:
-
Сушеные грибы залить 0,5 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в бульоне.
-
Перловку промыть, залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить, добавив 3 ст. л. сливочного масла, на медленном огне примерно 1 час. Периодически помешивая.
-
Пока перловка варится, отваренные грибы процедить (бульон не выливать!), мелко нарезать.
-
Луковицу нашинковать и спассеровать на 2 ст. л. сливочного масла.
-
Спустя час после начала варки перловки опустить в кастрюлю нарезанный брусочками картофель.
-
Когда картофель сварится (нужно пробовать, примерно 15 мин.), добавить грибной бульон, грибы, обжаренный лук, оставшиеся 3 ст. л. масла, сметану, соль. Довести до кипения. Подавать со сметаной.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2017 года Mara2181 #
8 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2017 года Mara2181 #
28 сентября 2016 года Татьяна Самойлова #
29 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2016 года Татьяна Самойлова #
4 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2016 года Khaniya #
25 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2016 года чаровничка #
26 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2010 года SHLM #
11 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2009 года Natik_797 #
23 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2010 года Natik_797 #
21 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted #
22 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2009 года Meotida #
31 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2009 года Лейла #
23 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2009 года ШЕЛЛ #
22 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2009 года maj4ik #
22 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2009 года pinkflamingo1962 #
22 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2009 года Ленок #
22 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2009 года slavulja #
22 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2009 года Natali2607 #
22 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2009 года Pachita #
22 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2009 года багираа #
22 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2009 года багираа #
21 января 2009 года Косой #
21 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2009 года Olga NNN #
21 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: