• 31 марта 2024, 8:45
  • 5530

Хворост на сметане с водкой

Рецепт: Хворост на сметане с водкой

Вкусный хрустящий хворост на сметане и водке. В обилие рецептов хвороста на сайте такого же не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост на сметане с водкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.5 ккал
белки
50.6 г
жиры
60 г
углеводы
305.1 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
6.7 г
жиры
8 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Хворост на сметане с водкой»:

  • Смешать яйца с сахаром и солью, взбить венчиком.

  • В состав положить сметану, влить водку и перемешать.

  • Затем засыпать муку и добавить 1ч. л. подсолнечного масла.

  • Замесить плотное тесто и дать настояться ему 10мин.

  • Тесто тонко раскатать.

  • Затем разрезать вдоль на полоски, а их, в свою очередь, разрезать еще и поперек, чтобы получились прямоугольнички длиной 5 - 9см и шириной 2см.

  • В каждой полоске сделать продольный разрез, взять один конец теста и несколько раз продеть его через получившееся отверстие.

  • В глубокую посуду налить подсолнечное масло и раскалить его на сильном огне.

  • Опустить сформированный хворост в кипящее масло и жарить до появления золотистого оттенка.

  • Готовый хворост выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • Затем переложить его в глубокую миску и посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост на сметане с водкой
Рецепт: Хворост на сметане с водкой

Вкусный хрустящий хворост на сметане и водке. В обилие рецептов хвороста на сайте такого же не нашла.

Ингредиенты для «Хворост на сметане с водкой»:

Фотографии «Хворост на сметане с водкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Дети умяли в один миг
О, да . Это такая вещь, что долго точно не залежится)).
Очень мало муки на такое количество жидких продуктов. Замесила в хлебопечке, а тесто как на заливной пирог, куда уж там его раскатывать, оно жидкое. Все взвешивала на электронных весах. Пришлось добавлять еще почти столько же муки и повторно вымешивать. Или в рецепте ошибка или что...
В ингредиентах ошибки нет, все написано как было в первоначальном источнике. Я тоже добавляла муку, при вымешивании, но не так много, как вы пишите.
У вас жидких ингредиентов по граммовке больше, чем муки (пишете всего 330 грамм), даже плюс-минус нет, про подмес вообще молчу - в описании и в рецепте об этом не упоминается. На чем вы взвешивали свои продукты или на глаз добавляли? Вы говорите, что добавляли муку при вымешивании, при такой разграммовке получается жидкое тесто, его нельзя вымесить.
Очень захотелось твоего хвороста, Оксана! нам бы эту мисочку! Так давно хворост не ела! Забираю рецепт с удовольствием, спасибо, дорогая!
угощайся на здоровье
Несмотря на большую калорийность блюда, захотелось приготовить))) Иногда можно себя побаловать вкусняшкой! Спасибо автору!
Это точно
Отличный рецепт! Спасибо!
Какова красота!!!
Хвороста много не бывает))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки