• 1 апреля 2024, 0:44
  • 2213

Сферические смузи-снежки из киви

Рецепт: Сферические смузи-снежки из киви

Поздравляю всех с Пасхальным понедельником у западных христиан, Днем смеха, Днем пробуждения Домового, и Международным днем птиц! Хотите поиграть в игру "Верю - не верю" с десертом? Предлагаю всем приготовить фантастические сферические шары из смузи на основе киви. Всем любителям фруктового льда это понравится. К тому же, скоро лето и захочется гостей удивить чем-то эдаким и приготовить то, "чего не может быть". Рассказываю об особенностях приготовления такого "неопознанного объекта". Его можно и к холодному десерту добавить, и в кашу, и в мороженое, в обычную или газированную воду или просто съесть как фруктовый лед. Польза безоговорочная - только мякоть фрукта, без воды, сахара, меда и т. д. Киви - источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, серотонина, витаминов C, B, E, антиоксидантов, и т. д. Конечно, можно и другой фрукт взять - море вариантов. Интересно? Делюсь с вами очередным моим экспериментом.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сферические смузи-снежки из киви»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
116.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
1 г
жиры
1 г
углеводы
15 г

Рецепт «Сферические смузи-снежки из киви»:

  • 1. Моем киви. Желательно брать спелые фрукты.
    2. Очищаем от кожицы.
    3. Делаем смузи с помощью блендера.

  • 4. Заливаем в половину формы для сферического льда.
    Примечание: инструкция к формам не прилагалась, так как это формы только для льды, а не для густого смузи.

  • 5. Затем закрываем форму второй половиной. Обратите внимание, что формы соединяются только в одном положении, несмотря на их схожесть и легкость использования в обоих направлениях. Ориентируйтесь по не закругленному одному углу форм.
    6. С помощью кондитерского шприца или обычным шприцем (естественно без иглы) доливаем во вторую половину смузи каждой ячейки. У меня был шприц на 1 мл с отрезанным кончиком.

  • Важно:
    А) При заливании до верху с помощью шприца, старайтесь оставлять небольшую щель, через которую выходит воздух.
    Б) А теперь игра "Верю - не верю". Если кажется, что форма заполнена до верху, не верьте этому. Будет приведено фото заморозки такого случая. Необходимо форму немного потрясти или постучать об дно. Мякоть киви перераспределится и вновь будет место для заливки. Если и после этого вновь кажется, что все заполнилось, то не верьте и проверяйте, нажав пальцем (или обратной стороной вилки как у меня на фото) по верху формочки. После чего может вновь мякоть киви перераспределиться и появится новое место для заливания.
    Самая настоящая первоапрельская забава - приготовление этого блюда;)

    7. Оставляем в морозилке на несколько часов (обычно - на ночь). Точное время не скажу, так как морозилки у всех разные и заполненность тоже разная, поэтому и замерзать будет разное время. Также, в зависимости от фрукта (его сочности - % воды в составе), время замораживания тоже будет разным.

  • Как и обещала - фото неудачного эксперимента, когда не следовала важным особенностям из предыдущего шага.

  • Фото удачного эксперимента.

  • Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сферические смузи-снежки из киви
Рецепт: Сферические смузи-снежки из киви

Поздравляю всех с Пасхальным понедельником у западных христиан, Днем смеха, Днем пробуждения Домового, и Международным днем птиц! Хотите поиграть в игру "Верю - не верю" с десертом? Предлагаю всем приготовить фантастические сферические шары из смузи на основе киви. Всем любителям фруктового льда это понравится. К тому же, скоро лето и захочется гостей удивить чем-то эдаким и приготовить то, "чего не может быть". Рассказываю об особенностях приготовления такого "неопознанного объекта". Его можно и к холодному десерту добавить, и в кашу, и в мороженое, в обычную или газированную воду или просто съесть как фруктовый лед. Польза безоговорочная - только мякоть фрукта, без воды, сахара, меда и т. д. Киви - источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, серотонина, витаминов C, B, E, антиоксидантов, и т. д. Конечно, можно и другой фрукт взять - море вариантов. Интересно? Делюсь с вами очередным моим экспериментом.

Ингредиенты для «Сферические смузи-снежки из киви»:

Комментарии и отзывы

Идея гениальная! А вот форма для льда крайне странная. Обычная форма для сферического льда подразумевает совсем другой способ заливания, без шприца. В нижнюю часть до метки внутри на боковинах наливается вода, сверху резко и с нажимом надевается часть в дырками, часть воды выплескивается через эти дырочки, но внутри все заполнено водой. Может быть, и с этой так попробовать, но не уверена.
Спасибо за еще одну идею! "часть воды выплескивается через эти дырочки" - с водой не так жалко, если часть выплескается, а дорогое фруктовое пюре как-то не хочется терять Думаю, что с водой можно все еще проще сделать - закрывать форму под водой и "расплескиваний" не будет.
Нет, у меня в инструкции было показано, как это делать. Для получения шариков нужно делать именно так, с выплескиванием. И в видео на Озоне было это показано. А то, что выплескивается, можно собрать и использовать при повторном заливании. При заливании в дырочки под водой никаких одинаковых шариков воды не получается.
Если часть воды выплескивается, значит они уже не будут полностью заполнены водой. Получатся полусферы.
А то, что выплескивается, можно собрать и использовать при повторном заливании.
С фруктовым пюре представляется не очень приятная картина. Может быть и так кому-то удобно, но я предпочитаю без брызг. Мне лень потом всю кухню от пюре отмывать
Не спорьте! В интернете млн видео, как это делается. Просто задайте вопрос в любом поисковике " как сделать шарики льда в сферической форме для льда". И там везде будет показан способ, который я описала выше. У всех получаются именно шарики, а не какие-то там полусферы. Формы бывают разные Та, о которой я говорю, предполагает только такой способ. И никаких брызг по всей кухне там нет.
Я не спорю, кому как удобно, тот так и делает. Мне так удобнее.
Ольга, симпатичные какие снежки!
Благодарю, Ирина! Мне приятно знать, что снежки из киви приглянулись
Необычно и интересно!
Спасибо, Татьяна! Рада, что смогла заинтересовать рецептом
Ольга, оригинально и интересно!
Благодарю, Ирина! Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки