Поздравляю всех с Пасхальным понедельником у западных христиан, Днем смеха, Днем пробуждения Домового, и Международным днем птиц! Хотите поиграть в игру "Верю - не верю" с десертом? Предлагаю всем приготовить фантастические сферические шары из смузи на основе киви. Всем любителям фруктового льда это понравится. К тому же, скоро лето и захочется гостей удивить чем-то эдаким и приготовить то, "чего не может быть". Рассказываю об особенностях приготовления такого "неопознанного объекта". Его можно и к холодному десерту добавить, и в кашу, и в мороженое, в обычную или газированную воду или просто съесть как фруктовый лед. Польза безоговорочная - только мякоть фрукта, без воды, сахара, меда и т. д. Киви - источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, серотонина, витаминов C, B, E, антиоксидантов, и т. д. Конечно, можно и другой фрукт взять - море вариантов. Интересно? Делюсь с вами очередным моим экспериментом.
- 1 апреля 2024, 0:44
- 2213
Сферические смузи-снежки из киви
Ингредиенты для «Сферические смузи-снежки из киви»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
116.8 ккал |
белки
1.6 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
24 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал |
белки 1 г |
жиры 1 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Сферические смузи-снежки из киви»:
-
1. Моем киви. Желательно брать спелые фрукты.
2. Очищаем от кожицы.
3. Делаем смузи с помощью блендера.
-
4. Заливаем в половину формы для сферического льда.
Примечание: инструкция к формам не прилагалась, так как это формы только для льды, а не для густого смузи. -
5. Затем закрываем форму второй половиной. Обратите внимание, что формы соединяются только в одном положении, несмотря на их схожесть и легкость использования в обоих направлениях. Ориентируйтесь по не закругленному одному углу форм.
6. С помощью кондитерского шприца или обычным шприцем (естественно без иглы) доливаем во вторую половину смузи каждой ячейки. У меня был шприц на 1 мл с отрезанным кончиком. -
Важно:
А) При заливании до верху с помощью шприца, старайтесь оставлять небольшую щель, через которую выходит воздух.
Б) А теперь игра "Верю - не верю". Если кажется, что форма заполнена до верху, не верьте этому. Будет приведено фото заморозки такого случая. Необходимо форму немного потрясти или постучать об дно. Мякоть киви перераспределится и вновь будет место для заливки. Если и после этого вновь кажется, что все заполнилось, то не верьте и проверяйте, нажав пальцем (или обратной стороной вилки как у меня на фото) по верху формочки. После чего может вновь мякоть киви перераспределиться и появится новое место для заливания.
Самая настоящая первоапрельская забава - приготовление этого блюда;)
7. Оставляем в морозилке на несколько часов (обычно - на ночь). Точное время не скажу, так как морозилки у всех разные и заполненность тоже разная, поэтому и замерзать будет разное время. Также, в зависимости от фрукта (его сочности - % воды в составе), время замораживания тоже будет разным.
-
Как и обещала - фото неудачного эксперимента, когда не следовала важным особенностям из предыдущего шага.
-
Фото удачного эксперимента.
-
Приятного аппетита!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля Mishutkovna #
3 апреля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
3 апреля Mishutkovna #
3 апреля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
С фруктовым пюре представляется не очень приятная картина. Может быть и так кому-то удобно, но я предпочитаю без брызг. Мне лень потом всю кухню от пюре отмывать
4 апреля Mishutkovna #
4 апреля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
1 апреля Ирушенька #
2 апреля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
1 апреля Бархатные ручки #
1 апреля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
1 апреля ИРепка #
1 апреля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: