Вкусное и сытное блюдо индийской кухни под названием Алу патра (или алупатры) представляет собой обжаренные картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кому-то нельзя жареные блюда, то как вариант запеките рулетики в духовке. Можно в пост. Попробуйте!
- 2 апреля 2024, 9:23
- 8414
Алу патра
Ингредиенты для «Алу патра»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука (около 270 г) — 1,5 стак.
- Вода — 0,75 стак.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Картофель — 4 шт
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Кунжут — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (рубленая петрушка) — 1 ст. л.
- Куркума — 0,25 ч. л.
- Гарам масала — 0,25 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1330.2 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
30.3 г |
углеводы
239.1 г |
Порции | |||
ккал 221.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Алу патра»:
-
Приготовьте начинку. Отварите картофель "в мундире", очистите от кожуры.
-
Пока картофель еще горячий, разомните в пюре.
-
Добавьте кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала и соль.
-
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
-
Для теста смешайте муку, куркуму, соль и масло.
-
Влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто.
-
Накройте и оставьте на полчаса.
-
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
-
Выложите сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.
-
Скатайте в плотный рулет.
-
Нарежьте рулет ломтиками, шириной 1-1,5 см, выложите на присыпанную мукой поверхность.
-
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте ломтики.
-
С двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
-
Выкладывайте на бумажное полотенце, затем переложите на тарелки.
-
Подавайте с салатом из свежих овощей.
Комментарии и отзывы
2 мая inna_2107 #
2 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
2 мая Vishnja #
2 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
2 мая oxana73 #
2 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
17 апреля Ada13 #
18 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
18 апреля Ada13 #
11 апреля Himbeeren #
Не совсем, правда, представляю кокосовую стружку в картошке... Но всё познаётся в сравнении, бум пробовать.
11 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля yelena ev #
4 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля nugnov #
4 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля nadinhike #
Жаль с экрана не взять
3 апреля nadinhike #
4 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля nadinhike #
3 апреля Бархатные ручки #
3 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля mariana82 #
3 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля Kuss #
3 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
2 апреля Olga_Alexandrovna_B #
2 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля Olga_Alexandrovna_B #
3 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
2 апреля nelliundco #
2 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
2 апреля nelliundco #
2 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
2 апреля nelliundco #
2 апреля ИРепка #
2 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
2 апреля Sladkoejca #
2 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: