Предлагаю приготовить салат с печеной тыквой, молодым шпинатом который дополняет пикантная, ароматная заправка, орехи, маринованный козий сыр, запах уксуса совершенно не присутствует. Готовить быстро и очень вкусно!! Источник-австралийский журнал.
- 3 апреля 2024, 7:52
- 1475
Салат с тыквой, шпинатом и заправкой Шерри
Ингредиенты для «Салат с тыквой, шпинатом и заправкой Шерри»:
- Тыква (Очищенной ,нарезать дольками толщиной 1 см .) — 1 кг
- Сумах (по вкусу) — 2 ч. л.
- Горчица (горчица зерновая) — 2 ч. л.
- Уксус (для этого салат хорошо подходит красный винный уксус (у меня красный винный уксус) можно заменить на яблочный уксус) — 60 мл
- Масло оливковое (для заправки) — 80 мл
- Лук красный (1 шт .маленькой или 1/2 луковицы) — 1 шт
- Шпинат (шпинат молодой( baby )) — 120 г
- Сыр козий (сыр маринованный ,жидкость слить) — 100 г
- Орехи грецкие (обжарить, нарезать) — 50 г
- Помидоры черри (разного цвета ,можно разрезать или выложить целыми) — 5 шт
- Мед (в заправку) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1835.5 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
137.9 г |
углеводы
137.8 г |
Порции | |||
ккал 305.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 23 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Салат с тыквой, шпинатом и заправкой Шерри»:
-
Духовку разогреть до 200", застелить противень пекарской бумагой для выпечки, тыкву нарезать дольками толщиной 1см., смазать оливковым маслом у меня спрей СаNola, посыпать 1 ч. л. сумах, поставить в духовку на 20 мин. Через 10 минут можно перевернуть кусочки тыквы, еще раз повторить оставшимся маслом и сумах. Я не переворачивала, тыква была готова, мягкая. Оставить остывать. Следите за своей духовкой!!! Сковарода у меня антипригарная, поэтому без бумаги.
-
Готовить соус - горчица зерновая, мёд, уксус и оливковое масло смешать, лучше все это поместить в банку с крышкой, взболтать до однородного состояния.
-
Выложить на сервировочное блюдо тыкву, лук, шпинат, козий сыр и обжаренные грецкие орехи. Полить заправкой Шерри и сразу подавать
-
Приятного аппетита, угощайтесь!!
Спасибо, что заглянули в гости!
Комментарии и отзывы
11 апреля Himbeeren #
12 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 апреля jannasimf #
4 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 апреля helena1961 #
4 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 апреля Sladkoejca #
4 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 апреля alarm clock #
4 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 апреля alarm clock #
4 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 апреля лакомка42 #
4 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 апреля Pomodoro #
3 апреля Ирушенька #
3 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 апреля Ирушенька #
4 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
3 апреля yugai ludmila65 #
3 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
3 апреля nelliundco #
3 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
3 апреля nataliats8048 #
3 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
3 апреля ирпенчанка #
3 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 апреля ирпенчанка #
4 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
3 апреля Ксюня_51 #
3 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
3 апреля ИРепка #
3 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
3 апреля Бархатные ручки #
3 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
3 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
3 апреля топиарий #
3 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)
3 апреля nnutty #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: