Вкусное и простое блюдо на каждый день. Ничего сложного в приготовлении нет, да и испортить это блюдо очень сложно. А как итог, вы получите нежное мясо на косточке с насыщенным соусом. И если подать к этому блюду простой гарнир вроде отварного риса, то будет очень вкусный домашний обед.
- 5 апреля 2024, 6:19
- 3718
Стейки голени индейки в томатном соусе
![Рецепт: Стейки голени индейки в томатном соусе Рецепт: Стейки голени индейки в томатном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2024apr/04/05/3115862_77305-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Стейки голени индейки в томатном соусе»:
- Индейка (стейки из голени на косточке) — 450 г
- Лук репчатый — 120 г
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа (для птицы) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1072 ккал |
белки
99.1 г |
жиры
64.1 г |
углеводы
27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Стейки голени индейки в томатном соусе»:
-
Подготовьте все необходимые продукты.
Стейки из голени индейки продаются у нас уже в готовом, нарезанном виде. Это очень удобно, так как распилить голень индейки самостоятельно на такие куски, крайне затруднительно. В голени индейки нежирное красное мясо, а косточка в центре даёт дополнительный вкус и насыщенность соусу.
Что касается томатного соуса, то выбирайте вкусный соус на своё усмотрение. У меня домашний кетчуп, ссылку на рецепт котороо размещу в конце. -
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте лук на среднем огне, около 10 минут до появления золотистого цвета.
-
После чего положите в сковороду стейки индейки, добавьте соль и приправу для птицы. Влейте томатный соус и воду. Если соус кисловат, то можно добавить немного сахара для баланса вкуса.
Доведите всё до кипения и убавьте огонь под сковородой.
Тушите стейки индейки в томатном соусе на слабом огне под крышкой не менее 1 часа, а лучше 1,5 часа, пока мясо не начнёт отделяться от косточки, а лук не растушится.
Количество воды вы можете увеличить, если любите больше соуса. -
Через 1,5 часа вы получите нежнейшее мясо индейки в ароматном томатном соусе.
Подайте к этому блюду простой гарнир - рис или макароны, чтобы полить гарнир вкуснейшим соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2024 года justice_555 #
13 ноября 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
11 апреля 2024 года Himbeeren #
11 апреля 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
5 апреля 2024 года jannasimf #
5 апреля 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
5 апреля 2024 года Ирушенька #
5 апреля 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Незатейливо, но вполне достойно! Мясо на косточке всегда вкусно!
5 апреля 2024 года Ирушенька #
11 апреля 2024 года Himbeeren #
Ириночка, может мы плохо смотрели?
11 апреля 2024 года Ирушенька #
12 апреля 2024 года Himbeeren #
12 апреля 2024 года Ирушенька #
14 апреля 2024 года Himbeeren #
5 апреля 2024 года ТАЛКИН #
5 апреля 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Мне приятно, что рецепт заинтересовал
5 апреля 2024 года мисс #
5 апреля 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
5 апреля 2024 года ИРепка #
5 апреля 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
5 апреля 2024 года Okoolina #
5 апреля 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Стейки из голени часто покупаю, вкуснопе мясо в них
5 апреля 2024 года tatabilga-2015 #
5 апреля 2024 года sibir77 # (автор рецепта)
Индейка и правда вкусная!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: