• 9 апреля 2024, 1:15
  • 3101

Замороженный соус на все случаи жизни

Рецепт: Замороженный соус на все случаи жизни

Рецепт посвящается всем работающим поварятам, которым часто не хватает времени на приготовление сложных блюд и хочется сэкономить время везде, где это возможно без потери вкуса и пользы блюда. Так вот один из вариантов - приготовление универсального соуса, который можно заготовить впрок в выходные и использовать к любым овощам, гарнирам, мясу, рыбе и т. д. среди недели. Этот соус не варится, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества клюквы, лука, чеснока и укропа. Обычно готовлю 2 варианта: с луком и чесноком на ужин и без них - на обед. Масло холодного отжима добавляет свои полезные вещества этому соусу, а также позволяет соусу быстрее оттаивать на блюде. С помощью разных силиконовых формочек, соусу можно придать интересную форму, тем самым дополнительно украсив блюдо. Конечно, этот соус также вкусен и без заморозки и готовится достаточно быстро, если не брать во внимание время заморозки.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Замороженный соус на все случаи жизни»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
70.2 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
59 ккал
белки
0.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
283.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Замороженный соус на все случаи жизни»:

  • 1. Моем укроп и клюкву. У меня замороженные.
    2. Моем и чистим лук и чеснок.

  • 3. Измельчаем блендером все ингредиенты и заливаем в формочки.
    4. Замораживаем несколько часов.

  • После заморозки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный соус на все случаи жизни
Рецепт: Замороженный соус на все случаи жизни

Рецепт посвящается всем работающим поварятам, которым часто не хватает времени на приготовление сложных блюд и хочется сэкономить время везде, где это возможно без потери вкуса и пользы блюда. Так вот один из вариантов - приготовление универсального соуса, который можно заготовить впрок в выходные и использовать к любым овощам, гарнирам, мясу, рыбе и т. д. среди недели. Этот соус не варится, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества клюквы, лука, чеснока и укропа. Обычно готовлю 2 варианта: с луком и чесноком на ужин и без них - на обед. Масло холодного отжима добавляет свои полезные вещества этому соусу, а также позволяет соусу быстрее оттаивать на блюде. С помощью разных силиконовых формочек, соусу можно придать интересную форму, тем самым дополнительно украсив блюдо. Конечно, этот соус также вкусен и без заморозки и готовится достаточно быстро, если не брать во внимание время заморозки.

Ингредиенты для «Замороженный соус на все случаи жизни»:

Комментарии и отзывы

Соус, действительно, интересен, необычен и без всякого сомнения вкусен!
Благодарю, Жанна! Да, соусы делают нашу кулинарную жизнь интереснее
Очень кстати, взяла на заметку, спасибо!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Интересный рецепт. А как потом применять данный соус? Просто подать, например, с мясом? Хочется приготовить.
Благодарю, Ольга! Если использовать для работы, то просто кладу сверху в центр мяса/рыбы/овощей/гарнира и к обеду соус оттаивает и при подогревании в микроволновке тоже будет теплым. Если использовать дома, то кладу его в тарелку, а потом докладываю горячие продукты и через несколько минут при перемешивании все оттаивает хорошо. Иногда кладу также сверху горячего блюда, немного "утапливая" в горячей еде для ускорения оттаивания. При желании, можно заранее несколько кубиков оттаять в соуснице в холодильнике, а потом просто подать к любому блюду (мясо/рыбу/овощи/гарнир) без яркого вкуса. Часть соуса можно не замораживать и использовать в течении 1-2 дней (храня в холодильнике). Готовьте на здоровье! Буду рада, если пригодится
Спасибо за такой подробный ответ!!!!
Ольга, очень интересный соус! А заморозка очень выручает
Спасибо, Ирина! И желательно использовать те же силиконовые формочки для такого соуса постоянно, так как даже после мытья они немного все еще могут пахнуть чесночком Чтобы не путать их с десертными, использую "Хэллоуиновские" тыковки
Ольга, спасибо большое за ценный совет
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки