• 10 апреля 2024, 0:04
  • 2229

Паста со спаржей и черемшой

Рецепт: Паста со спаржей и черемшой

Весенний, быстрый рецепт пасты с зелёной спаржей и черемшой, подходит для вегетарианства, а если заменить сливочное масло и крем фреш растительными продуктами, можно и в пост. Вместо зелёной спаржи можно взять молодую стручковую фасоль или стручки гороха, черемшу заменить на шпинат и чуть-чуть чеснока.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Паста со спаржей и черемшой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
81.1 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
11 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Паста со спаржей и черемшой»:

  • Приготовить ингредиенты, спаржу помыть, отрезать сухие концы. Черемшу ополоснуть под проточной водой, перебрать.

  • Спаржу нарезать на кусочки 3-4 см, сварить 5 минут в подсоленной воде.
    Сварить пасту по инструкции на пачке, у меня тальятелле, подойдут и спагетти, и рожки.

  • Переложить спаржу в холодную воду, промыть несколько раз, чтобы она осталась зелёной. Бульон весь не выливать, немного пригодится для соуса.

  • В одной ст. ложке оливкового масла поджарить в течение 3-4 минут, переложить на тарелку.

  • Тем временем нарезать черемшу полосками.

  • В одной ст. ложке сливочного масла разогреть черемшу. Добавить 2 ст. ложки уксуса ( белого винного или рисового), влить 60 мл овощного бульона.

  • Добавить крем фреш или сметану, довести до кипения, но НЕ кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Добавить пасту и спаржу, перемешать.

  • Подавать сразу горячим.
    После разогревания вкус черемши теряется.
    К такой пасте не возбраняется стаканчик белого вина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста со спаржей и черемшой
Рецепт: Паста со спаржей и черемшой

Весенний, быстрый рецепт пасты с зелёной спаржей и черемшой, подходит для вегетарианства, а если заменить сливочное масло и крем фреш растительными продуктами, можно и в пост. Вместо зелёной спаржи можно взять молодую стручковую фасоль или стручки гороха, черемшу заменить на шпинат и чуть-чуть чеснока.

Ингредиенты для «Паста со спаржей и черемшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста со спаржей и черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Восхитительное, ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо! Вместо черемши взяла шпинат и добавила несколько зубчиков чеснока, остальное всё по рецепту. Спасибо большое, Нелли, за шикарный рецепт!
Юлечка, огромное спасибо тебе за приготовление и аппетитное фото ! Мне ооочеь приятно, особенно сегодня, получить такой аппетитный приветик !
Нелличка! Паста просто супер вкусная! Я вообще-то макароны не очень люблю, но тут съела с большим аппетитом! Спасибо ещё раз за прекрасный рецепт!
Юлечка, я тоже не любитель макарон , кроме тальятелле ! И тебе ещё раз спасибо
Белиссимо! Шик и блеск, вкуснота необыкновенная, я уже молчу про аромат.
Замечательное блюдо! Нелли, огромное спасибо!
ВАУ, Женя! Какая аппетитная тарелочка !
Мне тааак приятно, что ты приготовила и осталась довольна , большое спасибо за аппетитнейшее фото !
Очень довольна
Спасибо ещё раз!
Вот и здорово !
Вкусно и полезно, Нелли, классная паста.
Люда, спасибо ! Вкусно, даже без мяса
очень весеннее блюдо
Ольга, благодарю ! Быстро и вкусно
Как вкусно! Я ещё нынче спаржу не ела. Надо исправить! Мне перестали приходить уведомления от поваренка. Впервые за неделю зашла сюда и столько вкусностей!
Спасибо, Таня ! Я сразу покупаю, как местная появляется, жаль у неё сезон короткий !
Замечательная паста, Нелличка. С Победой дня
Надюша, спасибо за внимание и поздравления !
Очень вкусная паста
Нелличка! Свеженький, несомненно очень вкусный салат! С рецептом и Поварёнком дня! Умничка!
Наташенька, спасибо за поздравление ! Только это не салат !
Только это не салат
Прости, дорогая! Для меня всё что зелёное - всё салат!
Не надо извиняться ! Помнишь, как в мультике
"Кокое всё зелёное, кокое всё красивое, ко-ко ко-ко"
Точно-точно!!!
Ой, Нелли, соблазняешь...
Людочка, не без этого ! Спаржа дорогая, но очень полезная, поэтому пока сезон - готовлю !
Неллечка, очень интересное, аппетитное блюдо!
Ирочка, большое спасибо за внимание , это вкууусно
Отличный вариант пасты
Анжела, очень приятно, что рецепт понравился , спасибо !
Нелличка, аппетитное блюдо!
Жанночка, большое спасибо за поддержку
чеснок в макароны??? Это что-то новое! А Сливочное масло для вегетарианцев, вообще - бомба
Вегетарианцы не едят мясо, но едят животные продукты, вы путаете с веганами, вот они ничего животного не едят. А макароны с чесноком, совсем не новое !
КЛАСС!!! Но всё равно, даже не представляю чеснок в макаронах. Рецепт гляну обязательно!
У нас без лука и чеснока почти ничего не готовится , это же вкусно и ароматно
Ответ для nugnov
Вот , например, рецепт:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/26425/
Ловко, несомненно.... НО!!! Это же всё же чеснок?
Не совсем поняла? Черемша - это дикий чеснок.
Ответ для nelliundco
Вы из Германии?
Я из Германии, а что это меняет?
Теперь я понял насчет чеснока и лука! Это хорошо! Мы в основном в картоху. А паста, если на то дело пошло - голая, максимум с томатами - скорее послаще, чем поострее и пикантнеею Но может и попробую (но не черемшу, а вообще, это же кавказская трава, откуда она у Вас там?
У нас тоже растёт, по - немнцки называется медвежий лук. Паста с чесноком исконно итальянская кухня ! Мы не едим голую пасту, как минимум соус к ней обязателен !
А мы видать, всё по-советски ещё
Попробуйте, уверена, вам понравится ))
Хорошо, спасибо, привет!
И вам спасибо , буду ждать вашего ответа, понравились ли макароны с чесноком !
Ну уж СЛИШКОМ экзотично для Юга России. Скажу - на любителя. Думаю это скорее - северное блюдо, для холодного климата. А то у нас уже 28 градусов, а тени
Макароны с чесноком - экзотично ? В Италии тоже жарко, не думаю, что они отказываются от любимой пасты
Видать как в фильме "Женитьба Бальзаминова":
-тВам что нравиться?
- Клубника со сливками, а Вам?
- А мне - крыжовник...
- Так он же колючий
- (Вицин цокает языком и пожимает плечами)

Не до росли мы ещё до высот макаронной кулинарии
Вам виднее
Аппетитное блюдо, Нелли, весна в тарелке!
Надо пользоваться моментом, пока весенние овощи есть, к сожалению, нет спаржи круглый год . Ольга, спасибо за поддержку !
Нелличка, очень аппетитное и вкусное блюдо!
Ирочка , большое спасибо за внимание и поддержку !
Вкус Аромат Хорошее блюдо, Нелличка
Леночка, спасибочки , моим мяса не хватило, с сосисками с гриля ели
Я бы тоже не отказалась, с гриля все вкусно
Черемши у нас заросли в лесу, но... желудок не воспринимает, изжога. А блюдо, конечно, очень аппетитное.
Света, спасибо ! Черемша подогретая, всё равно будет изжога? Можно заменить на шпинат и чуть-чуть чеснока для аромата добавить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!