Посвящается рецепт всем, кто любит удивлять гостей чем-то необычным. Тарталетки готовятся из 2 разных типов теста и создают разные комбинации вкусов при потреблении. И, как обычно, блюдо не содержит сахара и т. д. Подавать, например, можно с фруктами и йогуртом. Интересно? Тогда давайте готовить.
- 11 апреля 2024, 1:09
- 1500
Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"
Ингредиенты для «Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"»:
Кокосово-ананасовое тесто
- Ананас (пюре) — 100 г
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные (измельченные, 15 мин варки) — 80 г
- Белок яичный — 2 шт
Яблочное тесто
- Яблоко (пюре) — 100 г
- Цедра лимона — 2 г
- Цедра апельсина — 3 г
- Желток яичный — 2 шт
- Хлопья овсяные (измельченные, 15 мин варки) — 80 г
- Корица — 0.5 ч. л.
Пример украшения
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1004.6 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
132.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"»:
-
1. Приготовить яблочное и ананасовое пюре с поморью блендера.
Пример чистки ананаса можете найти в моих советах с названием "Экономичный способ чистки ананаса". Использовала замороженные кусочки ананаса, поэтому время чистки ананаса не включено в приготовление рецепта.
Яблоки моем и очищаем от шкурки и семян перед измельчением.
2. Измельчить овсянку с помощью кухонного комбайна.
3. Вымыть лимон, мандарин и апельсин. Натереть цедру лимона и апельсина, а мандарин очистить. -
4. Разогреваем духовку до 150С и готовим 2 теста:
Кокосово-ананасовое включает в себя кокосовую стружку, кокосовое масло, белок 2 яиц и ананасовое пюре. При желании, сладкоежки могут добавить сахара. После перемешивания добавляется молотая овсянка.
Яблочное тесто включает в себя яблочное пюре, цедру апельсина и лимона и желтки 2 яиц. При желании, сладкоежки могут добавить сахара. После перемешивания добавляется молотая овсянка. -
5. В силиконовые формочки для корзинок по очереди на половину формы выкладывается сначала одно тесто, затем второе. При выпекании они соединятся.
-
6. Выпекаем при 150С около 20 минут. На дно противня, где располагается силиконовая форма, добавляю немного воды, чтобы низ не пережарился.
-
7. Подавать можно с фруктами, например, с греческим йогуртом, мандарином и ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля Ирушенька #
12 апреля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
11 апреля nelliundco #
11 апреля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
11 апреля СкарлеттО #
11 апреля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
11 апреля ИРепка #
11 апреля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
11 апреля Himbeeren #
Сахар добавлю обязательно, вместо хлопьев возьму овсяную муку.
Белки/желтки при деле, готовить просто. Отличный рецепт!
11 апреля Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: