• 12 апреля 2024, 1:23
  • 1351

Овсяные "яйца" в сферических формочках

Рецепт: Овсяные яйца в сферических формочках

Не только лед и замороженный фруктовый смузи можно приготовить в сферических силиконовых формочках, но также и интересную выпечку. Однако, не каждое тесто подходит для этого. Вкусная овсяная выпечка даже без добавления сахара, так как содержит изюм и чернослив. Ароматные "кексики" получаются благодаря кокосовому маслу. Сытная выпечка, так как она богата белками адыгейского сыра и яйцами. Быстро, просто, красиво и вкусно. Интересно? Давайте готовить и наслаждаться этим необычным блюдом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Овсяные "яйца" в сферических формочках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.6 ккал
белки
32 г
жиры
41.3 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
11 г
жиры
14.2 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Овсяные "яйца" в сферических формочках»:

  • 1. Промываем изюм и чернослив.
    2. Измельчаем овсянку.

  • 3. С помощью блендера измельчить яйцо с изюмом, черносливом, сыром и маслом. Сыр предварительно можно разрезать на несколько небольших кусочков.
    4. Разогреваем духовку до 150С.

  • 5. Добавляем овсянку к жидкому тесту и все хорошо перемешиваем.
    6. Заполняем обе силиконовые формы со сферическими ячейками. Если хотите получить овальную выпечку (в форме яиц, как в текущем рецепте), то заполнять ячейки нужно вровень с бортиками без горок. Если, хотите получить круглые шарики, то не нужно заполнять формочки полностью, оставив примерно 1 см от края. Под форму с дырочками подкладываю пергамент, чтобы не прилипало тесто к столу. Тесто достаточно густое, поэтому не вытекает и позволяет без проблем соединить 2 половинки. Для овальной выпечки не надо сдавливать формы. Небольшой зазор между ними как раз будет удлинять форму выпечки. В случае с круглой формой необходимо плотно прижать формы друг к другу. Если было много теста, то избыток выйдет через дырочку.
    6. Соединяем 2 половины в правильном положении (ориентируемся по уголку формы).

  • 7. Запекаем при 150С 15 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу)

  • 8. Запеченный "пояс" соединения форм отрезается ножом.

  • 9. Подать можно в "овсяных лукошках", приготовленных по другому моему рецепту "Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"".


    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные "яйца" в сферических формочках
Рецепт: Овсяные яйца в сферических формочках

Не только лед и замороженный фруктовый смузи можно приготовить в сферических силиконовых формочках, но также и интересную выпечку. Однако, не каждое тесто подходит для этого. Вкусная овсяная выпечка даже без добавления сахара, так как содержит изюм и чернослив. Ароматные "кексики" получаются благодаря кокосовому маслу. Сытная выпечка, так как она богата белками адыгейского сыра и яйцами. Быстро, просто, красиво и вкусно. Интересно? Давайте готовить и наслаждаться этим необычным блюдом!

Ингредиенты для «Овсяные "яйца" в сферических формочках»:

Комментарии и отзывы

Ольга, как интересно!
Спасибо, Ирина! Рада, что рецепт заинтересовал!
Спасибо большое! Постараюсь приготовить по вашему рецепту!
На здоровье!
Отличная выпечка! Жаль, что формы такой нет, если только попробовать как обычные кексы запечь, ведь главное - вкус
Спасибо, Ольга! Можно запечь и в другой форме. Так как тесто получается достаточно густым и выпечка плотной, то при подаче ее лучше нарезать тонкими слайсами. Те, кто любит похрустеть, то слайсы можно и в духовке еще подсушить.
Спасибо за совет!
Ольга, полезный десерт!
Спасибо, Ирина! Рада, что рецепт понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки