• 15 апреля 2024, 22:01
  • 2064

Безглютеновый закусочный кекс

Рецепт: Безглютеновый закусочный кекс

В нашей семье такой кекс обычно идёт вместо хлеба - как основа для намазывания творожного сыра или закуска к основному блюду. А пока горячий, ароматный - половина улетает и просто так.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Безглютеновый закусочный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003 ккал
белки
77.3 г
жиры
145.2 г
углеводы
101.9 г
Порции
ккал
667.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
267.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Безглютеновый закусочный кекс»:

  • Включить духовку нагреваться до 180С.
    60 г масла слегка подтопить в микроволновке на малой мощности. Добавить к нему соль, сахар, паприку, сушеную зелень, псиллиум (он нужен для клейкости, которой нет в безглютеновой муке).

  • Добавить яйца и сметану, размешать вилочкой - миксер в этом рецепте не нужен. К смеси добавить кукурузную манку, перемешать, и оставить набухнуть минут на 15.

  • В это время можно мелко нарезать ветчину и натереть сыр.

  • В тесто добавить муку с разрыхлителем, перемешать. И замешать ветчину и сыр - начинки мы сделали много, по ощущениям больше чем самого теста, поэтому добавляем постепенно, перемешивая каждую порцию.
    Поверхность кекса разровнять, сверху выложить 15 г мелко порезанного масла и по желанию посыпать семенами (чиа, кунжут и прочие).

  • Отправить в хорошо прогретую духовку на 35-40 минут (до сухого ножа или лучины), время выпекания зависит от духовки. Через двадцать минут лучше проверить, если сверху слишком сильно запекается - прикрыть фольгой.

  • Кекс готов, можно снимать пробу.

  • Нежно, очень сырно, ароматно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновый закусочный кекс
Рецепт: Безглютеновый закусочный кекс

В нашей семье такой кекс обычно идёт вместо хлеба - как основа для намазывания творожного сыра или закуска к основному блюду. А пока горячий, ароматный - половина улетает и просто так.

Ингредиенты для «Безглютеновый закусочный кекс»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А какую ветчину Вы используете? При безглютеновой диете не любую ветчину или колбасу можно использовать?
Я делаю сама натуральную из индейки (мясо+соль и перец, в духовке в рукаве для запекания), и покупаю во ’ВкусВилле’ готовую (рулет куриный варено-копченый от Ермиловской фермы) - но она без сертификата. У нас на неё реакции нет, но это на свой риск. В продаже в ’Перекрестке’ есть сертифицированная колбаса от Мясной дом Бородина ’Докторская вареная’, но там в составе есть молоко - не рискую.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки