• 17 апреля 2024, 11:04
  • 4319

Хлеб ржаной "Любимый" для хлебопечки

Рецепт: Хлеб ржаной Любимый для хлебопечки

После долгих проб и ошибок приготовления ржаного хлеба был создан рецепт ЛЮБИМОГО моей семьей хлеба. Именно по этому рецепту получается ароматный хлеб, который члены моей семьи используют для бутербродов. Создается удачная композиция из хлеба, творожного сыра и колбаски (или грудинки, или...) При данном количестве продуктов вес готовой буханки составил 746 грамм. При закладке ингредиентов ориентируйтесь на очередность, указанную в паспорте вашей хлебопечки. У меня сначала жидкость, потом сухая смесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлеб ржаной "Любимый" для хлебопечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2142.8 ккал
белки
61.6 г
жиры
66.1 г
углеводы
324.5 г
Порции
ккал
357.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
11 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Хлеб ржаной "Любимый" для хлебопечки»:

Вскипятить воду, залить солод 110 мл. воды, размешать и оставить остывать.
В 150 мл. теплой воды растворить соль и мед.
На сухой сковороде обжарите семена подсолнечника.
В миске смешать два вида муки, семена подсолнуха и семена льна.
Когда солод остыл, в ХП вливаем на замесочную лопатку растительное масло, затем солод, воду с медом и солью. Затем засыпаем сухую смесь. И сверху высыпаем сухие дрожжи. Я ставлю на программу Стандартная, 3 часа. Вес 750, корочка средняя.
Хлебопечка Smile.
Через 2,5 часа начинает распространяться удивительный аромат и семья собирается за столом.
Через три часа хлеб готов. Его необходимо вытащить, укрыть полотенцем до полного остывания. Потом разрезать и наслаждаться.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной "Любимый" для хлебопечки
Рецепт: Хлеб ржаной Любимый для хлебопечки

После долгих проб и ошибок приготовления ржаного хлеба был создан рецепт ЛЮБИМОГО моей семьей хлеба. Именно по этому рецепту получается ароматный хлеб, который члены моей семьи используют для бутербродов. Создается удачная композиция из хлеба, творожного сыра и колбаски (или грудинки, или...) При данном количестве продуктов вес готовой буханки составил 746 грамм. При закладке ингредиентов ориентируйтесь на очередность, указанную в паспорте вашей хлебопечки. У меня сначала жидкость, потом сухая смесь.

Ингредиенты для «Хлеб ржаной "Любимый" для хлебопечки»:

Фотографии «Хлеб ржаной "Любимый" для хлебопечки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Не очень поняла, какую именно муку нужно использовать, поэтому брала цельнозерновую. Смеси муки у меня ушло меньше на 40 г. Выпекала в ХП в режиме «Ржаной хлеб», корочка темная. По просьбе мужа обошлась без семечек подсолнуха. Получился плотный вкусный хлебушек. С семечками было бы еще вкуснее. Хочу попробовать теперь с пшеничной мукой испечь.
Спасибо большое за рецепт!
Вкусный хлеб получился. Пшеничную и цельнозерновую муку взяла по 125 грамм.
Количество воды корректировала в процессе замеса добавляя понемногу. Добавила одну столовую ложку молотого кориандра и яблочный уксус . ( 1 ст.л.)
Вкусный хлеб! Плотный, но не тяжелый! Отлично нарезается. Очень порадовало большое количество семечек подсолнечника, семена льна здесь тоже в тему. Я добавила муку цельнозерновую и ржаную, как я поняла по рецепту, автор же не отвечает. Все ингредиенты по рецепту. Тесто замесила в ХП. Но пришлось при замесе добавить воды больше на 100 мл. Ржаная мука забирает много воды, цельнозерновая тоже. Выпекала в духовке 35 мин. при 180 град. Ароматный хлебушек! Спасибо большое за рецепт! Количество воды надо корректировать обязательно, мука у всех разная!
Мука пшеничная / Мука (Цельнозерновая (Увелка)) — 250 г
Скажите пожалуйста, здесь указано 2 вида муки или какая-то одна?
В составе цельнозерновая мука-250 грамм, ржаная - 150 грамм.
При выборе муки дает выбрать только пшеничную
Спасибо, испекла по другому. Хлеб понравился .Фото выше. В следующий раз испеку по рецепту.
Ответ для shahboyar
Можно написать модераторам и они поправят рецепт так, чтобы было понятно с первого прочтения
Можно написать модераторам и они поправят рецепт так, чтобы было понятно с первого прочтения
Спасибо за подсказку, написала.
Уже всё сделали . Теперь многим будет понятно
Здравствуйте, очень понравился рецепт, уже пеку. У меня получился очень тугой колобок, когда из белой муки 400 гр муки на 260мл воды получается у меня колобок по мягкости как мочка уха, с цельнозерновой плотнее, как у Вас?
Да. Получается очень тугой комок.
Хлеб получился отменный! Его с наслаждением можно есть без всего. Спасибо shahboyar (вы, к сожалению, не указали своего имени) за рецепт. Правда возникло маленькое недоразумение: пшеничная и цельнозерновая мука указаны в одной строке. Не совсем понятно, можно использовать ту или иную муку на выбор? Я взяла их поровну, ну и, конечно, ещё ржаную.
Только цельнозерновая и ржаная в составе
уже давно делаем по такому рецепту, но одна проблема: сильно крошится, невозможно резать даже острым ножом. Что делать?
Не есть свежим. Попробуйте оставить на пару дней. Мы так с пшеничным поступаем.
Очень аппетитный хлеб!
Рецепт заинтересовал. Подскажите, похож ли по вкусу на обычный покупной хлеб?
Похож. Скорее на Столовый, но с семечками.
Спасибо большое за ответ.
Очень аппетитный хлеб! Надо попробовать. Ни разу не пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Спасибо за рецепт.
Буду рада, если Вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки