После долгих проб и ошибок приготовления ржаного хлеба был создан рецепт ЛЮБИМОГО моей семьей хлеба. Именно по этому рецепту получается ароматный хлеб, который члены моей семьи используют для бутербродов. Создается удачная композиция из хлеба, творожного сыра и колбаски (или грудинки, или...) При данном количестве продуктов вес готовой буханки составил 746 грамм. При закладке ингредиентов ориентируйтесь на очередность, указанную в паспорте вашей хлебопечки. У меня сначала жидкость, потом сухая смесь.
- 17 апреля 2024, 11:04
- 5245
Хлеб ржаной "Любимый" для хлебопечки

Ингредиенты для «Хлеб ржаной "Любимый" для хлебопечки»:
- Вода (горячая/теплая) — 260 мл
- Солод (ржаной в порошке, у меня Пудов) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука ржаная — 150 г
- Семечки подсолнуха (очишенные) — 4 ст. л.
- Семена льна (темные) — 2 ст. л.
- Дрожжи (Сухие, САФ-момент) — 1 ч. л.
- Мука цельнозерновая (Увелка) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2142.8 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
324.5 г |
Порции | |||
ккал 357.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Хлеб ржаной "Любимый" для хлебопечки»:
В 150 мл. теплой воды растворить соль и мед.
На сухой сковороде обжарите семена подсолнечника.
В миске смешать два вида муки, семена подсолнуха и семена льна.
Когда солод остыл, в ХП вливаем на замесочную лопатку растительное масло, затем солод, воду с медом и солью. Затем засыпаем сухую смесь. И сверху высыпаем сухие дрожжи. Я ставлю на программу Стандартная, 3 часа. Вес 750, корочка средняя.
Хлебопечка Smile.
Через 2,5 часа начинает распространяться удивительный аромат и семья собирается за столом.
Через три часа хлеб готов. Его необходимо вытащить, укрыть полотенцем до полного остывания. Потом разрезать и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2024 года акчуч #
[+4]22 августа 2024 года inna_2107 #
[+5]Вкусный хлеб получился. Пшеничную и цельнозерновую муку взяла по 125 грамм.
Количество воды корректировала в процессе замеса добавляя понемногу. Добавила одну столовую ложку молотого кориандра и яблочный уксус . ( 1 ст.л.)
23 апреля 2024 года Сурик #
[+5]22 апреля 2024 года inna_2107 #
вопрос по рецепту3 сентября 2024 года shahboyar # (автор рецепта)
При выборе муки дает выбрать только пшеничную
3 сентября 2024 года inna_2107 #
3 сентября 2024 года inna_2107 #
4 сентября 2024 года shahboyar # (автор рецепта)
4 сентября 2024 года inna_2107 #
21 апреля 2024 года Муха027 #
вопрос по рецепту3 сентября 2024 года shahboyar # (автор рецепта)
20 апреля 2024 года helena1961 #
[+5]3 сентября 2024 года shahboyar # (автор рецепта)
18 апреля 2024 года likbez #
вопрос по рецепту19 апреля 2024 года Этоя Нетуменяфамилии #
18 апреля 2024 года galina27 1967 #
17 апреля 2024 года акчуч #
18 апреля 2024 года shahboyar # (автор рецепта)
18 апреля 2024 года акчуч #
17 апреля 2024 года ИРепка #
17 апреля 2024 года shahboyar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: