• 18 апреля 2024, 11:04
  • 4727

Оладушки "Злата"

Рецепт: Оладушки Злата

Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить" много лет назад. И до сих пор он остается одним из самых постоянных на моей кухне, потому, что оладьи по этому рецепту получаются пышными и вкусными. На сайте такого рецепта нет, проверяла.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Оладушки "Злата"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.5 ккал
белки
74.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
448.2 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
37 г

Рецепт «Оладушки "Злата"»:

  • Развести дрожжи в теплом кефире или кислом молоке, добавить сахар, соль, ванилин, яйца и тщательно перемешать.

  • Добавить муку, замесить тесто. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду. Потом добавить масло и еще раз перемешать.

  • Тесто поставить в теплое место на 1,5 - 2ч, чтобы оно увеличилось вдвое.

  • Жарить оладьи с двух сторон на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладушки "Злата"
Рецепт: Оладушки Злата

Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить" много лет назад. И до сих пор он остается одним из самых постоянных на моей кухне, потому, что оладьи по этому рецепту получаются пышными и вкусными. На сайте такого рецепта нет, проверяла.

Ингредиенты для «Оладушки "Злата"»:

Фотографии «Оладушки "Злата"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!! Спасибо
Рецепт простой. Когда не готовила на дрожжах, решила попробовать. Было скисшее молоко. Оладушки получились пышные.,вкусные. Рекомендую.
Отличные оладушки вышли). Приятного аппетита!
По мне так дрожжей очень много. 1 чайная ложечка будет в самый раз
Делайте на свое усмотрение.
Как у всех ничего нового
Другого рецепта в ин те и нет ,,,,только этот, у тебя как у всех чего заманивать людей
Так вы не задерживайтесь, проходите мимо)) .
Пышные и вкусные оладьи любим! Спасибо, Оксана!
Сразу забрала в КК. Вдруг мне пригодится для приготовления оладей у себя дома.
Помню, у меня бабушка пекла такие. Целую гору оладушек напечет специально для нас. Мы придем в гости, 2-3 максимум съедим со сметаной и сытые. Ими быстро наедаешься. 👍Нало бы своим испечь тоже.
мы больше любим со сгущенкой или сметану вместе со сгущенкой мешаем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки