• 20 апреля 2024, 7:54
  • 1892

Сельдерей жареный с голландским соусом

Рецепт: Сельдерей жареный с голландским соусом

Рецепт сельдерея жареного (Сéleri-rave frit) все из той же книги «301 рецепт французской кухни» 1967 г издания. Голландский соус (Sauce hollandaise), тоже из этой же книги. Этот соус - отличное дополнение к овощам, рыбе и яйцам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сельдерей жареный с голландским соусом»:

Основные

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.4 ккал
белки
29.9 г
жиры
211.6 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
232.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
2.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Сельдерей жареный с голландским соусом»:

  • Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.

  • Слить воду и обсушить кухонным полотенцем.

  • Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить.

  • Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню и растирать деревянной или силиконовой лопаткой.

  • Сливочное масло комнатной температуры заранее разделить на 4 части. Как только яичная смесь подогреется, добавить один кусочек масла, продолжая растирать, пока масло не соединится с соусом. Только затем добавляете другой кусочек масла. И так использовать все масло. Соус практически готов, загустел. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем сливки (комнатной температуры) и соль.

  • Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет.

  • Сельдерей подаем с голландским соусом. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдерей жареный с голландским соусом
Рецепт: Сельдерей жареный с голландским соусом

Рецепт сельдерея жареного (Сéleri-rave frit) все из той же книги «301 рецепт французской кухни» 1967 г издания. Голландский соус (Sauce hollandaise), тоже из этой же книги. Этот соус - отличное дополнение к овощам, рыбе и яйцам.

Ингредиенты для «Сельдерей жареный с голландским соусом»:

Комментарии и отзывы

Галина, какое интересное, пикантное блюдо!
Ну, так французы же придумали
Очень интересное блюдо!
Никогда у нас не видела корневого сельдерея в продаже.
К сожалению, он редко появляется в магазинах. Можно ещё на рынке поискать. Но это того стоит. И вкусно, и полезно.
Интересный рецепт, спасибо, у сестры тоска по сельдерею а новых рецептов не было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки