• 20 апреля 2024, 14:16
  • 1522

Постная пицца с авокадо

Рецепт: Постная пицца с авокадо

В Пост тоже хочется пиццы. Предлагаю вам приготовить постный вариант пиццы с авокадо и шампиньонами, конечно без сыра.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Постная пицца с авокадо»:

Тесто

Соус

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852 ккал
белки
35.1 г
жиры
109.9 г
углеводы
191.8 г
Порции
ккал
463 ккал
белки
8.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Постная пицца с авокадо»:

  • Делаем быстрое дрожжевое тесто на воде. В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление в центре и наливаем тёплую воду и масло обязательно оливковое. Силиконовой лопаточкой начинаем замешивать тесто. Когда жидкость возьмёт всю муку, начинаем работать руками, смазав их маслом. Скатываем тесто в шар, помещаем в посуду и накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место. Я грею всегда для этого духовку до т-50 С. Тесто там быстро подойдёт. Пока стоит тесто в тепле. Готовим соус и начинку. Если у вас нет соуса для пиццы, то это не беда. Берём любой томатный соус, который есть в доме и добавляем в него сухой базилик и мелко рубленный чеснок. Соединяем. Берём именно соус, а не томатную пасту. Для начинки берём небольшое спелое авокадо, небольшой помидор и среднего размера шампиньоны. Шампиньоны чистим и нарезаем "грибочками". Помидор - полу-дольками, лук - перьями, оливки - кольцами.

  • Тесто подошло. Обминаем его хорошенько. Я буду выпекать пиццу на специальной форме для пиццы D-24 см. Она предназначена для домашней пиццы. Тесто обминаем и растягиваем по D формы. Я всегда растягиваю руками, формируя бортики. Количества теста ровно на форму этого размера. Вы можете раскатать скалкой по желанию, так проще. Тесто к рукам и скалке не пристаёт, в работе отличное. Выкладываем соус по центру. Размазываем соус равномерным слоем силиконовой лопаткой по всей поверхности. Вот теперь займёмся авокадо. Разрезаем авокадо пополам вдоль, вынимаем косточку и очищаем шкурку. Нарезаем тонкими дольками. Лучше использовать керамический нож, авокадо долго от него не окислится и не потемнеет. Выкладываем кусочки на соус. Включаем духовку на разогрев до т-250 С и выставляем время 15 минут. Духовка должна хорошо нагреться. Дальше продолжаем выкладывать начинку. Выкладываем дольки помидора, перья лука и шампиньоны. Шампиньоны немного присолим. Теперь раскладываем оливки. Поливаем верх оливковым маслом по всей поверхности. Ставим в духовку.

  • Пицца быстро будет готова. Уйдёт примерно минут 10. Конечно же ориентируйтесь по своей духовке. У меня духовой эл. шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, максимальная температура - 250 С. Мне этого времени хватает. Вынимаем пиццу из духовки и по желанию присыпаем верх тыквенными семечками. Можно кунжутом или семечками подсолнуха. Вот такая красавица.

  • Подаём, нарезав на куски.

На тонком дрожжевом тесте на воде с ярким вкусом начинки такая пицца порадует вас вкусом в дни Поста, когда разрешено масло растительное и праздничные постные дни. Скоро Вербное Воскресенье.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная пицца с авокадо
Рецепт: Постная пицца с авокадо

В Пост тоже хочется пиццы. Предлагаю вам приготовить постный вариант пиццы с авокадо и шампиньонами, конечно без сыра.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Постная пицца с авокадо»:

Комментарии и отзывы

Наташа, очень аппетитная пицца!
Пост прошёл, можно и сырком ещё посыпать!
Наташенька, отличная пицца с такой интересной начинкой! Шикарные фотографии!
Спасибо! Вкусно и постно!
Интересная пицца, очень аппетитно!
Спасибо большое! Душевно и вкусно!
аппетитная пицца!
Хорошая! Вкусно и не так жирно!
Наташа, очень аппетитная пицца! Уверена, что она также вкусна!
Мне нравится! Иногда не слишком жирного хочется! Сыр - жирный продукт, я его для себя ограничиваю. Камни в желчном.
Какая интересная пицца, здорово.
вкусно и то, что сейчас нужно!
Да, это непременно, пост идёт. Но мы так и не подружились с авокадо.
Я помню, ты как - то говорила!
Классная пицца , у нас с авокадо в пиццерии готовят, только авокадо поверх готовой пиццы !
А я ещё авокадо запекаю в кляре! Где- то есть рецепт здесь! Очень вкусно!
Я помню твой рецепт, никак не доберусь до него !
очень вкусно!
Несомненно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки