Очень любим всей семьей что-то подобное, готовится быстро, продуктов уходит минимум, но получается всегда очень вкусно.
- 21 апреля 2024, 10:42
- 3154
Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты для «Фунчоза с курицей и овощами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Фунчоза — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 30 мл
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1179.3 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
7.5 г |
углеводы
210.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Фунчоза с курицей и овощами»:
-
Куриную грудку помыть и нарезать полосками, толщиной 0,7см.
-
Помыть помидоры и перец.
-
Помидоры нарезать полукружьями.
-
Перец нарезать полукольцами.
-
Чеснок почистить и мелко покрошить.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить рисовый уксус, соевый соус, чеснок и базилик. Обжаривать все до тех пор, пока чеснок не станет коричневатым.
-
Далее, в сковороду выложить помидоры и перец. Обжарить все до готовности овощей.
-
Затем овощную смесь переложить из сковороды в отдельную миску.
-
В сковороду, где обжаривали овощи, выложить кусочки курицы, поперчить и досолить по вкусу, обжаривать до готовности пока не выкипит жидкость. В конце жарки добавить отложенные овощи, обжарить еще минут 5 и выключить. Переложить все в отдельную посуду.
-
Фунчозу положить в кастрюлю, залить 1,5л кипящей воды и оставить на 7 - 10мин, чтобы она дошла до готовности, периодически помешивая ее. Фунчоза готова, если она полностью пропиталась, стала прозрачной и однородной, но при этом осталась эластичной.
-
Откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.
-
Затем дать воде стечь. За раз готовьте столько фунчозы, сколько вы съедите сразу. Когда она постоит, она уже будет уже не такой вкусной.
-
Затем порцию фунчозы переложить в сковороду, добавить часть обжаренного мяса с овощами, хорошо перемешать и обжарить на сильном огне 3 - 5мин.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля jameskru #
Оч. правильное замечание по поводу фунчозы, - хороша только свежая.
Кстати, спокойно можно объем овощей кабачком увеличить, - принципиально не поменяется.
1 мая miroks # (автор рецепта)
22 апреля Ирушенька #
23 апреля miroks # (автор рецепта)
21 апреля vakarpina-2 #
21 апреля miroks # (автор рецепта)
И вам от меня большая благодарность за доверие к моим рецептам)).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: