Быстрый и лёгкий рецепт картошки в духовке. Идеально для себя любимого, семьи или гостей
- 21 апреля 2024, 15:11
- 3467
Картошка в духовке
Ингредиенты для «Картошка в духовке»:
- Картофель (т.к. ждали гостей, использовала все х2)) — 1 кг
- Майонез (можно уменьшить/увеличить) — 5 ст. л.
- Соль (я использую "вкусную соль") — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Специи (я использовала итальянские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок — по вкусу
- Тмин (увы, мой муж не любит, готовила без него) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1426.2 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
206.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 5 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Картошка в духовке»:
-
Подготовить картофель: вымыть, убрать черные точки (важно, чтобы по завершении картофель выглядел красиво)
-
Нарезать картофель кружочками. Я использую вот такой инструмент, чтобы случайно не порезаться)) Он называется "держатель для нарезки лука".
-
Заполняю кастрюльку (или любую другую ёмкость) нарезанным картофелем (несколько неудачных кусочков были отданы енотику). Я разложила в 2 ёмкости, т. к. картофеля было очень много, так удобнее перемешивать. Далее можно чуть обсушить бумажными полотенцами.
-
Перемешиваем с майонезом. Мне нравится использовать такую ложку, идеально все перемешивает.
-
Подготовим специи (любые, на ваше усмотрение и вкус) и соль. Можно добавить чеснок (у меня не было под рукой, не успевали сходить за ним). Все тщательно перемешиваем.
-
Противень застелем бумагой, высыпаем нашу картошечку. Стараемся более-менее ровненько её распределить. Далее я прикрыла фольгой и отправила в духовку на 35 мин (180 градусов). Через 35 минут сняла фольгу и отправила еще минут на 20 (до готовности картошки... т. к. картошки вышло много, окончательное время приготовления будет больше, ориентируйтесь на свою духовку)
-
Вынимаем и можно налетать)) У меня на гарнир были запеченные окорочка.
Комментарии и отзывы
23 апреля elena omelchenko 2015 #
22 апреля annagriva #
Если сверху тертым. сыром посыпать, то вообще супер получится!
21 апреля специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: