Прекрасный лимонный пирог, похожий на тот, что подают в Starbucks, но без огромного количества непонятных ингредиентов. Автор этого рецепта Кристина Конте - шотландский повар, итальянка по национальности, живущая в Лос-Анджелесе. Когда она не на кухне, она любит совершать гастротуры. Кристина ставит перед собой задачу спасти настоящие итальянские блюда от вымирания и неустанно пропагандирует шотландскую и в целом британскую кухни. Она решила сделать домашнюю версию известного глазированного лимонного кекса из меню кофеин Starbucks, только без всяких вредных ингредиентов, список которых займет целую страницу. Этот лимонный пирог, подражатель Starbucks, имеет потрясающий вкус и нежную, слегка влажную, структуру. Размер формы - 8 х 19 см. Меньше не берите. Можно чуть больше.
- 23 апреля 2024, 7:27
- 5800
Глазированный лимонный пирог
Ингредиенты для «Глазированный лимонный пирог»:
Основные
- Мука пшеничная / Мука — 215 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Ликер (лимонный или 8-10 капель лимонного масла) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Глазурь
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3888.2 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
209.3 г |
углеводы
451 г |
Порции | |||
ккал 486 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Глазированный лимонный пирог»:
-
Разогрейте духовку до175 ºC, смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску и отложите в сторону. Взбейте миксером мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
-
Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте около 2 столовых ложек муки и перемешайте до однородной массы. Продолжайте добавлять остальные яйца и муку по паре столовых ложек.
Затем добавьте лимонный сок, лимонный ликер (лимончелло) и цедру одного лимона. -
Добавьте к тесту оставшуюся муку и хорошо перемешайте уже ложкой или лопаткой. Выложите тесто для кекса в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 ºC и продолжайте выпекать еще 40–45 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, затем выньте из формы. переложите на решетку до полного остывания.
-
Для глазури просто смешайте сахарную пудру с соком лимона (добавляя последний частями) до получения однородной массы. Намажьте или полейте остывший пирог, позволяя ему стечь по бокам.
-
Теперь можно устраивать английское чаепитие в стиле "Аббатство Даунтон", как это сделала автор рецепта.
-
Вкусного и приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
13 ноября justice_555 #
4 мая tatabilga-2015 #
9 мая galacomzone-2018 # (автор рецепта)
3 мая mariana82 #
29 апреля F-M #
Аромат от выпечки держится на кухне второй день.
Глазурь делала из 50 г пудры.
2 мая galacomzone-2018 # (автор рецепта)
24 апреля kotmarsa #
25 апреля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
25 апреля kotmarsa #
26 апреля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
30 апреля kotmarsa #
24 апреля helena1961 #
24 апреля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
24 апреля tatabilga-2015 #
24 апреля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
23 апреля Ирушенька #
24 апреля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
24 апреля Ирушенька #
23 апреля акчуч #
24 апреля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
24 апреля nelliundco #
24 апреля акчуч #
24 апреля акчуч #
24 апреля nelliundco #
23 апреля oxanalieb #
23 апреля СкарлеттО #
23 апреля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
23 апреля inna_2107 #
Спасибо за советы по поводу замены Лимончелло.
23 апреля jannasimf #
А какой размер формы?
23 апреля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
23 апреля lamer #
23 апреля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
23 апреля petrishina 2407 #
23 апреля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
23 апреля ИРепка #
23 апреля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: