• 25 апреля 2024, 6:25
  • 5181

Хрустящие сметанные лепешки

Рецепт: Хрустящие сметанные лепешки

Вкусные и хрустящие лепешки к чаю, да и не только. Их можно кушать как угодно и с чем угодно. Мы любим со сметаной, джемом, сгущенкой и конечно же с чесночком и зеленью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Хрустящие сметанные лепешки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.1 ккал
белки
45.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
381 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Хрустящие сметанные лепешки»:

  • Воду, сметану, растительное масло, соль, сахар и сухие дрожжи соединить и все хорошо перемешать, влить в миску с мукой и вымесить упругое тесто.

  • Дать тесту постоять 30 - 40мин, затем немного обмять и разделать на небольшие шарики.

  • Затем раскатать разделанное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 5 - 7мм, если раскатать тоньше, то лепешки будут тонкими и хрустящими.

  • В сковороде разогреть растительное масло, положить лепешку и жарить с двух сторон до образования золотистого цвета.

  • Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать со сметаной, медом, чесночным или сырным соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие сметанные лепешки
Рецепт: Хрустящие сметанные лепешки

Вкусные и хрустящие лепешки к чаю, да и не только. Их можно кушать как угодно и с чем угодно. Мы любим со сметаной, джемом, сгущенкой и конечно же с чесночком и зеленью!

Ингредиенты для «Хрустящие сметанные лепешки»:

Фотографии «Хрустящие сметанные лепешки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Можно узнать, дрожжи должны сначала подняться? А то я один раз так же не подождав, добавила их в муку, а они не разошлись, так и остались шариками
Здравствуйте! Можно узнать, дрожжи должны сначала подняться? А то я один раз так же не подождав, добавила их в муку, а они не разошлись, так и остались шариками
и ещё вопросик) без масла получатся на сухой сковороде? Дети любят лаваш из тандыра, думаю эти лепёшки слопают с удовольствием
Думаю, что вполне.
Ответ для baborina
Если у вас дрожжи шариками, то их нужно вначале развести в теплой воде до полного растворения, а потом делать уже так, как написано в рецепте: смешиваете все ингредиенты и даете ему немного подняться. Я один раз тоже так "попалась", когда впервые на них наткнулась.
Спасибо за рецептик
Пожалуйста
Вкуууусно! Пролила сгущёнкой, а сверху было много клубники! Вкус детства 🙃💗😋!!! Спасибо за рецепт!!!
со сгущенкой - это просто кайфффф )). Спасибо за доверие к моим рецептам)).
Подскажите, пожалуйста, объем стакана.
Обычный граненый стакан 200мл.
Большое спасибо за быстрый ответ
Вчера приготовила, вкусно! Супругу тоже понравилось. Думаю сразу в тесто можно добавлять чеснок и рубленую зелень.
Да, конечно можно)), эксперементируйте . Рада, что понравилось .
Сейчас буду делать. Спасибо за идею!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки