• 21 января 2009, 16:14
  • 76936

Имбирная утка

Рецепт: Имбирная утка

Неимоверно мягкая получилась уточка - с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень "домашняя" птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Имбирная утка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7249.8 ккал
белки
292.1 г
жиры
574.9 г
углеводы
241.2 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Имбирная утка»:

  • Утку посолить и поперчить внутри и снаружи. Признаюсь честно, мне моя уточка сначала доверия не внушала, слишком худой она мне казалась. Но результат оправдал все ожидания!!!

  • Корешок имбиря натираем на мелкой тёрке (можно использовать сухой, тогда его нужно 2 чайные ложки). А свежего у меня вот столько получилось. Совсем немного.

  • К имбирю добавляем лимонный сок,...

  • ... горчицу...

  • ... и немного сахара.

  • Уточку начиняем яблочками, нарезанными ломтиками.

  • Смазываем нашей смесью и оставляем часа на 1,5.

  • За это время чистим картофель, нарезаем его колечками, солим и перчим - по вкусу (здесь лучше немного не досолить, так как утка будет давать сок, который уже подсоленный, а картошка будет его впитывать). Утку ставим на полчаса в духовку без картофеля (духовка разогрета до 200 градусов), чтобы уточка дала немного сока, а потом выкладываем картошечку.

  • За время приготовления (у меня оно заняло 2 часа, всё от уточки зависит) несколько раз нужно полить утку соком, а картофель перемешать.

  • Вот она и готова. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирная утка
Рецепт: Имбирная утка

Неимоверно мягкая получилась уточка - с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень "домашняя" птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного...

Ингредиенты для «Имбирная утка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Имбирная утка» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ну что тут скажешь-вкусно! Из отступлений-мариновала утку в солевом растворе 2 суток. С моей точки зрения зАпах у утки таким образом уходит (разные утки попадаются)и мясо становится мягче. Остальное по вашему рецепту.
Ну очень мягкая уточка получилась. У меня толстушка была на 3 кг. Первые 30 минут подержала при 200 градусах и потом почти три часа запекала при 160. Отличный рецепт!
Уточка (2 кг ) в общей сложности "загорала" в духовке почти 3 часа. Мясо было мягким и сочным, а яблоки (кто-то уже писал) произвели фурор. В следующий раз придется класть их на противень вместо картошки и добавить в маринад горчички побольше.
Запекала молодую утку весом 2 кг 30 мин. при температуре 200°С, а потом еще 2 часа при температуре 160°С. Вместо свежего использовала сухой имбирь, оставляла птичку в маринаде на ночь в холодильнике. К картошке еще добавила морковку . Результатом остались довольны все - и муж (просил повторить ), и ребенок (слопал ножки, думая, что это курица ), и я (большой нелюбитель утки ) .
Автору - огромное спасибо за вкусняшку !
Очень вкусная утка под лимонно-имбирным соусом
Имбирь был свежим, около ст. л. тертого, цедру лимона не стала игнорировать- добавила в соус, всё оказалось к месту.
И как бонус- вкусная, насыщенная ароматами картошка- её съели в первую очередь.
Рецепт хорош, рекомендую!
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось
Наташенька! Какая аппетитная уточка получилась
Сделала такую уточку к новогоднему столу, всем очень понравилось. Делала по рецепту, только без картошки и в дополнение к яблокам добавила айву (осталась половинка от другого блюда). Утку готовила впервые и так удачно! Спасибо за рецепт.
Готовили дикую утку, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличная получилась птичка!!! Вкусная, мягкая, ароматная, с лёгкой имбирной ноткой и настоящим летним загаром!!! Делал без картошки, яблоки смешал с нарезанными потрошками. Запекал полтора часа - через первых 30 мин птичка была уже подзагоревшая, смазал соком и убавил темп. до 180 градусов. Через следующие 30 мин утка выглядела как в солярии, опять смазал и убавил темп до 160 градусов. Прожарилась отлично!!! Результат мне очень понравился, буду готовить и впредь... Юля, большое Вам спасибо за отличный рецепт!!!
Здорово! Мне нравятся такие натуралистичные фото! Аппетитная уточка!
Лена, спасибо!!!
Ответ для Robert1
Роберт, шикарная утка! Представляю, какой аромат!
Мариночка, спасибо!!! В 11 вечера аромат стоял обалденный, соседи заметно нервничали...
Ответ для Robert1
Роберт очень красивая птичка,румяная,сочная
Танечка, спасибо!!! Утка мне очень понравилась!!! Сильно боялся пересушить, перезагарить и решил поиграться с температурой. Птичка получилась очень мягкая, обалденно сочная с слегка розоватым соком - всё как я люблю!!!
взяла на вооружение снижение температуры
Танюша, я не могу взять на себя ответственность за полученный тобой результат...
все что у меня не получается,отношу на то,что у меня руки не с того места,а голова вообще тормозит
Не наговаривай на себя, никогда не поверю про руки и голову...
иногда так случается
Это не простительно... и возмутительно... Но... разве что очень редко...
редко - да метко
Ответ для Robert1
Да, уточка зачётная!
Вчера перед сном её увидела и ночью плохо спала
О боже..., Светочка, простите... Я не хотел никому навредить..., даже бедной птичке - вытащил из духовки раньше времени, чтобы от чрезмерного загара не дай бог не заработала рак кожи...
Ответ для Robert1
Какая же прелесть!!! Такая загорелая и видно что ароматная!!!
Лилечка, спасибо!!! Так и есть, утка класс, по крайней мере для меня...!!! Буду готовить не раз!!!
Ответ для Robert1
Красавица! Это ты там ей ножку погрыз до фотосессии?
Натуля, спасибо!!! Как только увидел её такую загоревшую, сразу влюбился... Очень сильно захотелось всю облобызать, но... немножко перестарался... Надеюсь она меня простила... ...
Конечно простила! Обцелованная, чуть покусанная, но зато красивая - без рака кожи!
Наташенька, ты сняла камень с моей грешной души... Я рад, что хоть кого-то смог сделать счастливой...
Уточка получилась очень красивая, ароматная . Но то ли она старовата, то ли я напутала что-то с температурой. за 2,5 часа не очень хорошо пропеклась. Получилась жестковатая. Это ее единственный минус. Но дело тут не в рецепте, а в моих кривых руках. Спасибо! Обязательно попробую еще раз! Фото, к сожалению, прикрепить не получается.
Впервые запекала птицу целиком. Готовила по рецепту. Но картофель у меня сгорел (!) через полчаса, утка спиной тоже прижарилась к листу, хотя жиру вытопилось много, а грудка на прокол сочилась сукровицей (через полтора часа запекания). Я ее перевернула, убрав картошку, и еще пекла час на меньшем огне. Дыму было!
Почему она не удалась? Может, есть какие-то секреты? У всех мягкая, а моя...
Да, может, это важно: духовка у меня газовая, новая.
спасибо за рецепт! Готовила утку второй раз в жизни и очень не дурно вышло)) только я немного пересушила ее, но это руки из одного места выросли)))
Готовила вчера-Очень вкусно! Наконец-то я нашла рецепт действительно вкусной уточки
Делаю уже второй раз по Вашему рецепту. Мясо мягкое, вкусное.
Не хочу преувеличивать – но это самая вкусная утка ,которую я когда-либо ела. Я очень часто готовила утку, но у мне всегда чего-то не хватало. Это – просто идеальная, очень мягкая, сочная И ароматная. Я нашла свой идеальный рецепт, буду готовить только по вашему рецепту. Огромное вам спасибо, хотела сфотографировать, но остались только кости. Приготовлю ещё раз на Новый год (Я правда запекала в рукаве)
Уточка удалась на славу! Сделала все по рецепту, вышло замечательно, вкусная и мягенькая уточка! Всем рекомендую! Брала сухой имбирь, а как картошка дошла до полуготовности, добавила еще баклажан, перец болгарский и кабачок - вкусно-о! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, пробую разные с сайта, выбираю самый вкусный)) фотка в альбоме
Влюбилась в рецепт с первого взгляда,забираю.
Восхитительно Oгромное спасибо за рецепт
готовила по Вашему рецепту. Единственное, запекала в рукаве, один раз перевернула и минут за 20 до окончания слила жир через дырочки в рукаве ( не могу есть жирное), разрезала рукав и включила гриль для образования корочки. получилось очень вкусно и мягенько. а яблоки все съела сама, пока никто не распробовал
На выходных опять ее приготовлю
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки