Нежные и вкусные голубцы из савойской капусты. Похожие рецепты здесь есть, я смотрела. Но все же, мой отличается способом приготовления и некоторыми ингредиентами.
- 27 апреля 2024, 6:29
- 2416
Нежные голубцы из савойской капусты
Ингредиенты для «Нежные голубцы из савойской капусты»:
- Капуста савойская (большой кочан) — 1 шт
- Фарш куриный — 500 г
- Фарш мясной (свиной) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соус (томатный) — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Рис (небольшая) — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2382.9 ккал |
белки
139.6 г |
жиры
68 г |
углеводы
170.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Нежные голубцы из савойской капусты»:
-
Рис отварить до полуготовности, затем промыть под проточной водой и дать воде стечь.
-
Капусту помыть и разобрать на листья.
-
Срезать крупные толстые прожилки и отложить их в сторону.
-
Почистить лук, морковь, перец и чеснок. 1 головку лука и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить.
-
Вторую головку лука и срезанные прожилки перемолоть в блендере до мелкой кашицы.
-
Смешать фарш, рис и капустно-луковую смесь, посолить и поперчить по вкусу.
-
Перемешать его до однородного состояния.
-
Капустные листья пробланшировать в кипящей воде 2 - 3мин, пока они не станут мягкими и пластичными, но не переварите. Остудить.
-
Завернуть фарш в капустные листья конвертиком.
-
Голубцы равномерно обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки на хорошо разогретой сковороде.
-
На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, перец, чеснок и морковь.
-
В стакане или миске в небольшом количестве воды развести сметану с соусом до однородного состояния.
-
В глубокую кастрюлю слоями выложить голубцы.
-
Сверху выложить спассерованные овощи.
-
И залить водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Вылить разведенную смесь из сметаны и соуса, осторожно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и варить на медленном огне после закипания 30 - 40мин, за 5мин до готовности положить в кастрюлю лавровый лист.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля nataliats8048 #
30 апреля miroks # (автор рецепта)
27 апреля Ирушенька #
29 апреля miroks # (автор рецепта)
27 апреля DIALux #
Вкусно и аппетитно смотрится, такие красавчики!!!
29 апреля miroks # (автор рецепта)
27 апреля galacomzone-2018 #
29 апреля miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: