Очень люблю макароны, и, поэтому мы готовим их довольно часто, подавая к столу с разными подливками. Здесь нашла похожий рецепт приготовления данного соуса, но он более упрощенный. Мой рецепт оличается от уже существующего способом приготовления.
- 29 апреля 2024, 12:57
- 2169
Паста с курицей под чесночно-томатным соусом
Ингредиенты для «Паста с курицей под чесночно-томатным соусом»:
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соус ("Терияки") — 2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Лапша ("Волна") — 300 г
- Масло сливочное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
823.1 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
101.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Паста с курицей под чесночно-томатным соусом»:
-
Куриное филе хорошо помыть, нарезать средними брусочками.
-
Помидоры нарезать тонкими дольками.
-
Чеснок мелко покрошить.
-
В хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, добавить терияки, базилик, перец и чеснок.
-
Обжаривать 2мин, затем добавить нарезанные помидоры, слегка присолить и обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Всю массу переложить в отдельную миску.
-
В этом же соусе обжарить кусочки курицы до готовности, также слегка присолить, если в сковороде масла немного, добавить еще.
-
Когда курица будет готова, добавить обжаренную помидорную смесь, все перемешать, досолить по вкусу и готовить еще 5 - 7мин.
-
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 - 15мин.
-
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, положить лапшу. Варить на среднем огне, помешивая время от времени 7 - 10мин.
-
Когда лапша сварится, слить воду, лапшу промыть в дуршлаге под проточной водой, дать воде стечь.
-
В кастрюле растопить немного сливочного масла.
-
Затем выложить лапшу, перемешать с маслом, и, помешивая хорошо прогреть ее.
-
В тарелку выложить лапшу, добавить филе с соусом, и, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 апреля Ирушенька #
30 апреля miroks # (автор рецепта)
29 апреля Т-пушка #
30 апреля miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: