• 1 мая 2024, 8:25
  • 3366

Пельмени рыбные из горбуши

Рецепт: Пельмени рыбные из горбуши

Попробуйте разнообразить свое меню нежными, сочными и очень вкусными рыбными пельмешками. Отлично будут сочетаться с растопленным сливочным маслом, сметанкой и зеленью.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени рыбные из горбуши»:

Для теста:

Для начинки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4724.4 ккал
белки
220.6 г
жиры
261.1 г
углеводы
391.5 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Пельмени рыбные из горбуши»:

  • Приготовить тесто: в миску вылить теплую воду, разбить в нее яйца, добавить соль и растительное масло. Перемешать до полного растворения соли. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Месить тесто около 10мин до эластичности (внутри не должно быть пузырей воздуха), затем отложить тесто на 30мин, чтобы клейковина разбухла.

  • Для фарша: рыбу очистить от костей, чтобы получилось филе. Очистить лук и чеснок. Сало нарезать кусочками. Все измельчить на мясорубке (можно перекрутить несколько раз для более нежной консистенции), добавить соль, специи, лимонный сок и хорошо перемешать. Готовый фарш поместить в холодильник на 30мин.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и стаканом или металлической формой вырезать одинаковые кружочки.

  • Разложить начинку и слепить пельмени любой, удобной для вас формы.

  • Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7мин. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпать свежей зеленью.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени рыбные из горбуши
Рецепт: Пельмени рыбные из горбуши

Попробуйте разнообразить свое меню нежными, сочными и очень вкусными рыбными пельмешками. Отлично будут сочетаться с растопленным сливочным маслом, сметанкой и зеленью.

Ингредиенты для «Пельмени рыбные из горбуши»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оксана, красивые какие пельмени! Отличный рецепт!
стараюсь))
очень люблю рыбные пельмешки! Аппетитно!
Благодарю !
А какой объём стакана?
Стакан стандартный - 200мл.
Стандартный гранёный советский стакан с ободком -250мл
Без ободка - 200мл
Поэтому и уточняю
категорию рецепта поменяла - так точнее
Хорошо).
Прочитала рецепт, и так реально ощутила вкус пельмешек, которые нам подавали в кафе на Невском проспекте (район Аничкова моста).
Это действительно очень вкусные и нежные пельмени!
Спасибо за рецепт и воспоминания!
Очень приятно читать такие отзывы)), которые затрагивают что-то в глубине души , спасибо .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки