Попробуйте разнообразить свое меню нежными, сочными и очень вкусными рыбными пельмешками. Отлично будут сочетаться с растопленным сливочным маслом, сметанкой и зеленью.
- 1 мая 2024, 8:25
- 3366
Пельмени рыбные из горбуши
Ингредиенты для «Пельмени рыбные из горбуши»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- Филе рыбное (горбуша) — 1 кг
- Сало (свиное) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4724.4 ккал |
белки
220.6 г |
жиры
261.1 г |
углеводы
391.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Пельмени рыбные из горбуши»:
-
Приготовить тесто: в миску вылить теплую воду, разбить в нее яйца, добавить соль и растительное масло. Перемешать до полного растворения соли. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Месить тесто около 10мин до эластичности (внутри не должно быть пузырей воздуха), затем отложить тесто на 30мин, чтобы клейковина разбухла.
-
Для фарша: рыбу очистить от костей, чтобы получилось филе. Очистить лук и чеснок. Сало нарезать кусочками. Все измельчить на мясорубке (можно перекрутить несколько раз для более нежной консистенции), добавить соль, специи, лимонный сок и хорошо перемешать. Готовый фарш поместить в холодильник на 30мин.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и стаканом или металлической формой вырезать одинаковые кружочки.
-
Разложить начинку и слепить пельмени любой, удобной для вас формы.
-
Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7мин. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпать свежей зеленью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 мая Ирушенька #
2 мая miroks # (автор рецепта)
1 мая Okoolina #
1 мая miroks # (автор рецепта)
1 мая Евгения 1976 # (модератор)
1 мая miroks # (автор рецепта)
1 мая Евгения 1976 # (модератор)
Без ободка - 200мл
Поэтому и уточняю
1 мая специалист # (модератор)
1 мая miroks # (автор рецепта)
1 мая nadin0930 #
Это действительно очень вкусные и нежные пельмени!
Спасибо за рецепт и воспоминания!
1 мая miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: