Собрала я первый "урожай" мяты и захотелось мне мятного песто. На сайте есть пару вариантов, но мой отличается. Мятный песто можно подать к десерту, мороженому или к утренней каше.
- 2 мая 2024, 0:04
- 3489
Сладкий "песто" из мяты
Ингредиенты для «Сладкий "песто" из мяты»:
- Мята (чистый вес) — 40 г
- Миндаль — 40 г
- Лайм — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное (любое, без запаха) — 60 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
885.1 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
73.6 г |
углеводы
48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Сладкий "песто" из мяты»:
-
Мяту помыть, высушить и оборвать листики.
Миндаль бланшировать, для этого залить миндаль кипятком и прокипятить 1-2 минуты, обдать холодной водой, снять шкурки.
Масло можно взять любое, без запаха, у меня масло из виноградных косточек. Если есть миндальное, вообще супер. -
С лайма снять цедру, выдавить сок в глубокую миску.
-
Добавить мяту, орехи и 1 ст. ложку растительного масла.
-
Пробить погружным блендером, подливая постепенно масло. Добавить мёд, хорошо перемешать.
-
Баночку ёмкостью ~ 200 мл стелиризовать, я обдаю кипятком и ставлю на одну минуту в СВЧ. Обязательно высушить банку и крышку.
Переложить в баночку, хранить в холодильнике или заморозить. -
Я обожаю мятное мороженое, МММ...
Комментарии и отзывы
19 июля nadinhike #
19 июля nelliundco # (автор рецепта)
3 мая Ирушенька #
3 мая nelliundco # (автор рецепта)
3 мая Vicentina #
3 мая nelliundco # (автор рецепта)
3 мая inna_2107 #
С Поваренком и Рецептом дня!
3 мая nelliundco # (автор рецепта)
3 мая nadinhike #
3 мая nadinhike #
3 мая nelliundco # (автор рецепта)
3 мая nelliundco # (автор рецепта)
2 мая СкарлеттО #
3 мая nelliundco # (автор рецепта)
2 мая Vishnja #
2 мая nelliundco # (автор рецепта)
2 мая yugai ludmila65 #
2 мая nelliundco # (автор рецепта)
2 мая yugai ludmila65 #
2 мая nelliundco # (автор рецепта)
2 мая yugai ludmila65 #
2 мая nelliundco # (автор рецепта)
2 мая ирпенчанка #
2 мая nelliundco # (автор рецепта)
2 мая ирпенчанка #
2 мая nelliundco # (автор рецепта)
2 мая Silverina1 #
Нель, а как ты ещё используешь это песто?
2 мая nelliundco # (автор рецепта)
2 мая Silverina1 #
2 мая nelliundco # (автор рецепта)
2 мая Silverina1 #
2 мая nelliundco # (автор рецепта)
2 мая ИРепка #
2 мая nelliundco # (автор рецепта)
2 мая Kuss #
2 мая nelliundco # (автор рецепта)
2 мая Okoolina #
2 мая nelliundco # (автор рецепта)
2 мая мисс #
2 мая nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: