• 9 мая 2024, 7:12
  • 1916

Котлеты из савойской капусты

Рецепт: Котлеты из савойской капусты

Котлетки получаются нежными и вкусными. Не скажу, что диетическое блюдо, т. к. обжариваются в масле, но со сметаной очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из савойской капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
441.7 ккал
белки
22.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Котлеты из савойской капусты»:

  • Капусту тонко нашинковать.

  • Сложить ее в кастрюлю, залить молоком и тушить 15мин, помешивая время от времени.

  • Добавить манку, перемешать и тушить еще 5мин.

  • Остудить.

  • Добавить яйцо.

  • Посолить и перемешать.

  • Сформировать котлеты.

  • И обвалять их в сухарях.

  • Обжарить котлетки с обеих сторон на сливочном масле до появления румяной корочки. Подавать со сметаной.

  • *

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из савойской капусты
Рецепт: Котлеты из савойской капусты

Котлетки получаются нежными и вкусными. Не скажу, что диетическое блюдо, т. к. обжариваются в масле, но со сметаной очень вкусно.

Ингредиенты для «Котлеты из савойской капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из савойской капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала из простой белокочанной капусты, так как нет у нас Савойской. Всё строго по рецепту остальное.
До момента, пока не добавила яйцо всё шло хорошо. После добавления яйца (хотя оно было очень маленьким), "тесто" стало жидким и сформировать котлеты не получилось. Жарила просто в виде оладьев. По вкусу очень гармонично
Вкусно. Подавала с соусом сметаны+маринованный огурец+зернистая горчица.
Нужно поэкспериментировать с пропорциями молока, чтобы добиться формы котлет. Однозначно в КК
Спасибо за отзыв! Попробуйте добавить манки чуть больше, либо манка+мука, ну и молока поменьше. Если у меня котлеты жидковатые получаются, я так делаю. Соус - огонь!
Очень интересный рецепт, спасибо! Думаю, за неимением савойской подойдет молодая белокочанная... Буду пробовать приготовить.
Думаю, что вполне подойдет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки