Эти булочки плод моих экспериментов, они получаются мягкие и воздушные, не содержат глютена, подходят и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от хлеба.
- 10 мая 2024, 0:02
- 8272
Творожные булочки без муки
Ингредиенты для «Творожные булочки без муки»:
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Псиллиум — 40 г
- Вода — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль — 1 щепот.
- Приправа (опционально, у меня по щепотке соль, тимьян и сухой чеснок) — по вкусу
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
494.6 ккал |
белки
76.6 г |
жиры
11.8 г |
углеводы
30.7 г |
Порции | |||
ккал 55 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Творожные булочки без муки»:
-
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогрева.
-
Смешать творог с я яйцом и приправами, я делаю это ложкой.
-
Добавить 100 мл воды, хорошо вымешать до однородности. Добавить псиллиум и разрыхлитель теста, перемешать.
-
Тесто получается достаточно густое, но не крошится.
-
Сформовать булочки мокрыми руками, набирая тесто ст. ложкой. У меня получилось 9 небольших колобков, можно сделать штук шесть.
-
Выпекать при температуре 150 © в течение 45-50 минут, вот такие румяные получаются.
-
Обязательно остудить булочки, даже после остывания они очень нежные и воздушные.
Комментарии и отзывы
30 августа Akira Shinrei #
31 августа nelliundco # (автор рецепта)
13 июля linka97 #
Готовила булочки сразу в двойном объёме; специй никаких не добавляла, хотела попробовать псиллиум в "чистом виде".
Творог взяла мягкий обезжиренный, вместо разрыхлителя сода.
Запекала 50 минут при 150° в силиконовых формах. Первую булочку попробовала в тот же день в остывшем виде, другие на следующий день. Разницы особой не почувствовала, так что, думаю, можно ставить остывать часов на 5 и готово
Когда открыла духовку, булочки были размером с футбольный мяч где-то - так сильно они поднялись! Но при остывании сдулись.
Несмотря на это, на вкус мне булочки понравились! Текстура необычная получается, похожая на пластилин. Как я читала, это свойство псиллиума в сочетании с водой, в этом его польза.
Благодарю за интересный, полезный рецепт!
13 июля nelliundco # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что булочки всё же понравились , большое спасибо за отзыв и аппетитное фото !
13 июля linka97 #
13 июля nelliundco # (автор рецепта)
10 июля linka97 #
10 июля nelliundco # (автор рецепта)
10 июля linka97 #
10 июля nelliundco # (автор рецепта)
21 мая СкарлеттО #
21 мая nelliundco # (автор рецепта)
21 мая СкарлеттО #
21 мая nelliundco # (автор рецепта)
21 мая СкарлеттО #
19 мая vsbenedikt #
19 мая nelliundco # (автор рецепта)
20 мая vsbenedikt #
20 мая nelliundco # (автор рецепта)
20 мая vsbenedikt #
20 мая nelliundco # (автор рецепта)
21 мая vsbenedikt #
22 мая nelliundco # (автор рецепта)
22 мая vsbenedikt #
22 мая nelliundco # (автор рецепта)
23 мая vsbenedikt #
23 мая nelliundco # (автор рецепта)
18 мая shaherezada-2016 #
18 мая nelliundco # (автор рецепта)
17 мая natant413 #
18 мая nelliundco # (автор рецепта)
19 мая natant413 #
19 мая nelliundco # (автор рецепта)
16 мая Аллочка-уралочка #
16 мая nelliundco # (автор рецепта)
22 мая Faiy #
15 мая ikona555 #
15 мая nelliundco # (автор рецепта)
14 мая oxana73 #
14 мая nelliundco # (автор рецепта)
17 мая элька_1948 #
12 мая nadinhike #
12 мая nelliundco # (автор рецепта)
12 мая Kuss #
12 мая nelliundco # (автор рецепта)
13 мая Kuss #
13 мая nelliundco # (автор рецепта)
12 мая Ирушенька #
12 мая nelliundco # (автор рецепта)
11 мая helena1961 #
Нелличка, вы нас всех удивили
11 мая nelliundco # (автор рецепта)
Вот такие они, эти булочки !
11 мая Жена Мороза #
А скажите, пожалуйста, а что за "зверь" псиллиум и где его покупать?
11 мая nelliundco # (автор рецепта)
Его можно добавлять в блины, оладьи, тесто для булочек, в котлеты и другие блюда, где используется мука или хлеб. В готовом блюде шелуха подорожника не ощущается. Помимо полезных для здоровья свойств, у нее и хорошие способности заменять пшеничную муку или яйца. Псиллиум имеет свойство желеобразователя, обеспечивая вязкость и клейкость продукта. Можно смешивать с шелухой обычную муку, а если нужно заменить яйцо, то растворите в воде одну чайную ложку продукта. Купить можно в отделах специального питания или в интернете !
13 мая Жена Мороза #
13 мая nelliundco # (автор рецепта)
11 мая ma-ma sveta #
11 мая nelliundco # (автор рецепта)
11 мая inna_2107 #
С Рецептом и Поваренком дня!
11 мая nelliundco # (автор рецепта)
11 мая Sladkoejca #
11 мая nelliundco # (автор рецепта)
10 мая Silverina1 #
11 мая nelliundco # (автор рецепта)
10 мая yugai ludmila65 #
11 мая nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: