• 10 мая 2024, 0:02
  • 8272

Творожные булочки без муки

Рецепт: Творожные булочки без муки

Эти булочки плод моих экспериментов, они получаются мягкие и воздушные, не содержат глютена, подходят и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные булочки без муки»:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494.6 ккал
белки
76.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
55 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Творожные булочки без муки»:

  • Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогрева.

  • Смешать творог с я яйцом и приправами, я делаю это ложкой.

  • Добавить 100 мл воды, хорошо вымешать до однородности. Добавить псиллиум и разрыхлитель теста, перемешать.

  • Тесто получается достаточно густое, но не крошится.

  • Сформовать булочки мокрыми руками, набирая тесто ст. ложкой. У меня получилось 9 небольших колобков, можно сделать штук шесть.

  • Выпекать при температуре 150 © в течение 45-50 минут, вот такие румяные получаются.

  • Обязательно остудить булочки, даже после остывания они очень нежные и воздушные.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные булочки без муки
Рецепт: Творожные булочки без муки

Эти булочки плод моих экспериментов, они получаются мягкие и воздушные, не содержат глютена, подходят и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от хлеба.

Ингредиенты для «Творожные булочки без муки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожные булочки без муки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Читала что делают хлеб с псиллиумом. Давно хотела попробовать его. У меня жидкое тесто получилось, добавила еще 2 ст. ложки. Получились пустыми внутри, как пита, но, не сдулись ни капельки. Думаю в следующий раз сделать тесто как на хлеб. Но, даже в таком виде у меня ушли, я их «зафаршировала» хумусом. Единственное что смутило это цвет, он у меня фиолетовые.
Оксана, очень приятно что булочки получились и понравились ! Не знаю, почему у вас тесто жидкое, по фото видно, тесто довольно плотное, в любом случае правильно, что добавили ещё псиллиум. Насчёт цвета, на фото выглядят, как шоколадные, из-за чего это, ума не приложу . Большое спасибо за приготовление и фото к рецепту!
Специально заказывала псиллиум для рецепта. Раньше не приходилось его пробовать.
Готовила булочки сразу в двойном объёме; специй никаких не добавляла, хотела попробовать псиллиум в "чистом виде".
Творог взяла мягкий обезжиренный, вместо разрыхлителя сода.
Запекала 50 минут при 150° в силиконовых формах. Первую булочку попробовала в тот же день в остывшем виде, другие на следующий день. Разницы особой не почувствовала, так что, думаю, можно ставить остывать часов на 5 и готово
Когда открыла духовку, булочки были размером с футбольный мяч где-то - так сильно они поднялись! Но при остывании сдулись.
Несмотря на это, на вкус мне булочки понравились! Текстура необычная получается, похожая на пластилин. Как я читала, это свойство псиллиума в сочетании с водой, в этом его польза.
Благодарю за интересный, полезный рецепт!
Ой, Алина, они у вас тоже очень зарумянились , может быть в вашей духовке не надо так долго выпекать?!
Мне очень приятно, что булочки всё же понравились , большое спасибо за отзыв и аппетитное фото !
А я вот не знаю. По вкусу нормальные, не горелые. Если время уменьшить, тот не пропекутся. Вижу, что у Ольги тоже черненькие получились. Может от псиллиума зависит? Или от качества творога?
Я даже не знаю, от чего это зависит , может в следующий раз прикрыть их бумагой для выпечки.
Достаточно остудить до тёплого состояния? Или может на ночь оставить при комнатной температуре?
Тёплые булочки очень нежные, лучше хорошо остудить или оставить на ночь. Булочки не черствеют и на второй день такие же, как свежеиспечённые.
Ок, попробую тогда с вечера их приготовить
Буду ждать вашего возвращения, и надеюсь, удачного
Нелли, хотела порадовать тебя отчетом, но как видишь, булочки не удались. Готовила полпорции, все взвесила, тесто получилось более жидким, чем у тебя на фото, поэтому еще немного псиллиума добавила. Слепила 4 булочки, пекла 50 минут, они хорошо увеличились в объеме, были красивые и румяные, оставила остывать, пришла через 10 минут, а они сдулись! Хорошо, что духовку еще не выключила, сунула их обратно... В общей сложности они пеклись почти 1,5 часа, в негров уже превратились, но реанимировать удалось только одну булочку, она снова надулась, как раз её и разрезала, а остальные внутри клеклые Не пойму, что могла сделать не так?
Ольга, как жалко, что булочки не получились ! У меня тоже сдуваются, но пропекаются, на вид внутри блестящие, как будто клёклые, на вкус нет. Может, зависит от творога и надо было ещё немного псиллиума добавить. У меня тесто совсем не жидкое получается. Даже не знаю, я уже 3 раза их пекла (мой сын на них подсел, худеет) и всегда одинаковые. Попробуй в следующий раз (если решишься) меньше воды добавить, добавляя постепенно до нужной консистенции. Благодарю тебя за доверие, надеюсь, что в следующий раз получится !
Тесто потом плотное стало, хорошие такие колобки слепила, но да, видимо чуть меньше воды надо добавить в следующий раз!
Спасибо за рецепт.А получится выпечка булочек.если заменить псиллиум семенами льна или семенами подорожника?
Спасибо за внимание к рецепту ! Я не пробовала, но ниже пишет Оксана про замену на семена льна, обязательно молотые. Про семена подорожника не скажу, наверное, если молотые получится, только будут ли булочки такие же воздушные?, не знаю
Спасибо .рецепт понравился .но готовить проблемно
Что проблемного в приготовлении? Вы готовили с псиллиумом или с льняными семенами?
В аптеке псиллиум унас по цена 830 руб.А лен 420.Вот и вся проблема
Ну да, псиллиум и у нас не дёшевый, но его и намного меньше надо, чем муки. А с приготовлением какие трудности были?
Прочитала.что у Оли не получилось и решила не покупать ни чего и не делать Хорошо.что прочитала отзывы. Испеку обычные сладенькие дрожжевые булочки. Может у кого получится буду рада.
Ваше право .
Пожалуйста не обижайтесь.я не хотела обидеть.Просто высказалась.Ну что поделаешь не всегда позволяют финансы.
Я м не обижаюсь ! Всё прекрасно понимаю, поэтому и написала, ваше дело, что и по какому рецепту вы готовите ! Удачи
Спасибо.милая!
Псилиум продается в аптеках.
И в аптеках тоже продаётся, вы правы
Большое спасибо за такой заманчивый рецепт! Специально купила псиллиум, но он в банке, а 40гр в ложках это сколько?
Вообще, я взвешиваю псиллиум, сейчас отмерила ложками, 6 ст.ложек с горкой = 42 грамма. Удачи вам в выпечке !
Большое спасибо!
Нелличка, классные булочки! Псиллиум где покупала? В магазинах его не видела, предполагаю, что надо покупать на Озоне.
Аллочка, у нас продаётся в супермаркетах в отделе специального питания. Если у вас большие супермаркеты, уверена, там есть, иначе на Озоне . Приятно, что и тебе понравились мои булочки !
Ответ для Аллочка-уралочка
я купила на озоне
Поварята, готовьте - не пожалеете! Это очень вкусно! Я сверху еще присыпаю смесью семян. И наслаждаюсь! Если хранить в холодильнике, в герметичной таре, дней 5 останутся свежими. Можно есть их самостоятельно. А я еще разрезаю и добавляю "начинки" - творожный сыр и рыбку, окорок и обычный сыр, сыр и огурчик-помидор. Это нечто! Как раз сегодня утром ела) Для ценителей здорового питания - просто находка. И пусть кто-нибудь попробует сказать, что все полезное - это не вкусно
Очень приятно узнать, что кто-то тоже готовит такие булочки ! Я тоже их разрезаю и начиняю на свой вкус, как самые простые булочки/хлеб. Большое спасибо вам за поддержку !
Какой интересный рецепт булочек! Псиллиума нет, но прочитала, что его можно заменить измельченными семенами льна - буду пробовать, спасибо!
Большое спасибо за интерес к рецепту ! Не знаю, какие булочки получатся с семенами льна, даже очень интересно ! Обязательно отпишитесь, пожалуйста, что у вас получится
очень интересная идея по поводу льняного семени.
Булочки, Нелльчик, шикос Беру
Надюшик , надеюсь и тебе понравятся ! Спасибочки
Какие шикарные булочки! Я активно использую псиллиум, рецепт обязательно пригодится!
Наташа, мне очень приятно, что тебе рецепт пригодится ! Подскажи, пожалуйста, как ты используешь псиллиум?
Подсыпаю в сырники, кабачковые оладьи, выпечку. Но выпечку совсем без муки еще не пробовала.
Вот и я точно так добавляю
Неллечка, ух ты! Шикарные булочки! Очень интересный рецепт!
Ирочка, приятно, что мои булочки понравились ! Большое тебе спасибо !
Всё в рецепте необычно: булочки и вдруг без муки- это раз; серединка с обалденными дырочками- это два; а главное то, что их ешь и не поправляешься
Нелличка, вы нас всех удивили
Елена, благодарю за внимание и поздравления !
Вот такие они, эти булочки !
Спасибо за рецепт
А скажите, пожалуйста, а что за "зверь" псиллиум и где его покупать?
Тамара, псиллиум, или шелуха семян подорожника, особенный сорт, используется в качестве добавки к питанию и в выпечке.
Его можно добавлять в блины, оладьи, тесто для булочек, в котлеты и другие блюда, где используется мука или хлеб. В готовом блюде шелуха подорожника не ощущается. Помимо полезных для здоровья свойств, у нее и хорошие способности заменять пшеничную муку или яйца. Псиллиум имеет свойство желеобразователя, обеспечивая вязкость и клейкость продукта. Можно смешивать с шелухой обычную муку, а если нужно заменить яйцо, то растворите в воде одну чайную ложку продукта. Купить можно в отделах специального питания или в интернете !
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ
Удачи в поисках и приготовлении !
Спасибо за рецепт, Нелличка! С Поваренком и рецептом дня!
Светочка, рада тебя видеть , давно тебя не было на сайте ! Спасибо большое за поздравление !
Нелли, интересный рецепт! Воздушные булочки!
С Рецептом и Поваренком дня!
Инна, благодарю за поздравление ! Булочки не черствеют, остаются такие же, как свежеиспечённые !
Нелличка, очень интересные булочки! Разрез такой аппетитный! Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Инночка, большое спасибо за внимание и поздравления !
Такие дырявенькие, красивые Отличные булочки, Нелличка!
Леночка, спасибочки ! Мои сыновья вокруг ходили, не могли дождаться, пока остынут
Шикарные , ноздрястые булочки.
Они ещё воздушные, как облачка . Большое спасибо, Люда !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки