Предлагаю вместе со мной приготовить этот вкусный наваристый суп с курицей и нутом.
- 10 мая 2024, 9:57
- 4560
Куриный суп с нутом и сыром
Ингредиенты для «Куриный суп с нутом и сыром»:
- Курица — 350 г
- Нут (сухого нута) — 1/2 стак.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Если блюдо предполагается есть детям, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
- Пряности (В рецепте использовалась пряная сушеная зелень (базилик,укроп, петрушка, орегано)) — по вкусу
- Сыр сливочный (В рецепте использовался специальный мягкий сливочный сыр для соусов.) — 50 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Масло топленое (Для пассеровки овощей) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2118.6 ккал |
белки
127.6 г |
жиры
81.3 г |
углеводы
226.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Куриный суп с нутом и сыром»:
-
Нут (1/2 стакана) замочить на 4-5 час., можно на ночь. Далее нут отваривать в отдельной емкости в течение 40-60 мин. В кастрюлю добавить холодную воду (2 л.), добавить мясо курицы (350 гр.) В рецепте использовалась часть куриной грудки. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить в течение 30 мин.
-
Болгарский перец и морковь нарезать брусочками.
-
Нарезать лук полукольцами, стебель сельдерея - кубиками, чеснок нашинковать не крупными кусочками.
-
В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), выложить подготовленные для пассеровки овощи. Пассеровать овощи до мягкости.
-
Отваренный до готовнорсти нут откинуть на друшлаг.
-
Нарезать кубиками картофель (1 шт.),
-
Второй картофель натереть на терке. Готовое куриное мясо вынуть из кастрюли, нарезать порционными кубиками/кусочками, затем вернуть в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, нут, пряную сушеную зелень, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Варить картофель до полуготовности, затем добавить натертый картофель и пассерованные овощи. Довести суп до полной готовности картофеля.
-
В миску добавить кусочки сливочного сыра для соусов, добавить немного бульона (1-2 ст. ложки)
-
При помощи блендерной ножки измельчить сыр в гомогенную массу. Ввести сырную массу в суп. Дать еще раз закипеть и снять суп с огня.
-
Суп готов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июня лакомка42 #
1 июня vakarpina-2 #
17 мая elenita # (модератор)
Спрашиваю не затем, чтобы рецепт обругать (он мне, кстати, нравится), а чисто для уточнения, чтобы не путать программу поиска неточным названием ингредиента.
15 мая sta9440 #
дважды пришлось обратиться к Яндексу..
узнала, что блендерная ножка - это то, что мы в обиходе называем погружным блендером..
вопрос про "специальный мягкий сливочный сыр для соусов" Яндекс проигнорировал, а я бы сдури искала его в магазинах..
16 мая специалист # (модератор)
16 мая sta9440 #
буду в райцентре - зайду в Магнит
16 мая специалист # (модератор)
17 мая sta9440 #
Мне 71 год, и лучше я останусь в своём параллельном мире
17 мая специалист # (модератор)
17 мая специалист # (модератор)
12 мая Ирушенька #
11 мая inna_2107 #
11 мая obukhov11 # (автор рецепта)
10 мая Silverina1 #
11 мая obukhov11 # (автор рецепта)
10 мая ольга алексеевна 2 #
11 мая obukhov11 # (автор рецепта)
11 мая ольга алексеевна 2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: