Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте!
- 11 мая 2024, 10:05
- 4444
Кассероль с форелью и рисом
Ингредиенты для «Кассероль с форелью и рисом»:
- Форель (филе) — 200 г
- Рис (смесь дикого и пропаренного) — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Сливки (10-33%) — 425 мл
- Помидоры черри — 6..8 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Цедра апельсина (или лимона) — 1..2 ч. л.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Зелень ((зеленый лук, укроп)) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2478.1 ккал |
белки
101.5 г |
жиры
201 г |
углеводы
76.5 г |
Порции | |||
ккал 619.5 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Кассероль с форелью и рисом»:
-
Рис залейте 250 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне до полуготовности, примерно 15 минут. Тем временем форель нарежьте небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте кусочки моцареллы.
-
Сверху выложите подготовленный рис.
-
Посолите, поперчите, посыпьте чесноком.
-
Залейте сливками, накройте крышкой (или плотно запечатайте фольгой) и поставьте в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
-
Сыр натрите на терке, добавьте нарезанный лук и цедру, перемешайте. Черри нарежьте на половинки.
-
Форму достаньте из духовки, разложите черри.
-
Сверху посыпьте сырной смесью. Снова поставьте форму в духовку, крышкой уже не накрывайте, чтобы подрумянилось.
-
Через 10-15 минут блюдо подрумянится и будет готово!
-
Сверху украсьте укропом или петрушкой.
-
Подавайте к праздничному столу!
Комментарии и отзывы
9 июня Akira Shinrei #
9 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июня vakarpina-2 #
17 мая redcollie #
18 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
13 мая мисс #
13 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
12 мая nadinhike #
Оля, с Победой дня!
13 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
13 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
12 мая Этоя Нетуменяфамилии #
12 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
12 мая Ирушенька #
12 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
11 мая nelliundco #
12 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
11 мая jannasimf #
11 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
11 мая Sladkoejca #
11 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
11 мая yugai ludmila65 #
11 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
11 мая inna_2107 #
11 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
11 мая ИРепка #
11 мая СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: