• 12 мая 2024, 13:47
  • 4322

Утка по-пекински

Рецепт: Утка по-пекински

Утка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, с ароматной корочкой. Ну просто объедение! Жалко, что мало)).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка по-пекински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8513.9 ккал
белки
342 г
жиры
735.4 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Утка по-пекински»:

  • Промыть утку под проточной водой. С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев и лишний жир в области шеи и гузки.

  • Облить утку кипятком со всех сторон и обсушить.

  • Затем натереть утку хересом изнутри и снаружи и оставить на 10мин при комнатной температуре.

  • *

  • Далее, натереть утку солью, насадить на бутылку и поставить на блюдо. Убрать на 12ч на холод. Собирающуюся на блюде под уткой жидкость слить несколько раз.

  • Обмазать утку 2ст. л. растопленного меда и убрать в холодильник еще на 12ч.

  • *

  • Налить 1 стакан воды на противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190С, утку грудкой вверх уложить на решетку над противнем и всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий. Запекать в разогретой до 180С духовке 60 - 70мин.

  • *

  • Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом, перцем и перемешать.

  • *

  • Достать утку из духовки, убрать фольгу и смазать ее со всех сторон имбирной смесью.

  • Конечности закрыть фольгой, чтобы не обгорали, выложить обратно на решетку и запекать еще 25мин.

  • Смешать соевый соус и 2ст. л. меда.

  • Достать утку из духовки и обмазать ее этой смесью, а затем запекать еще 10мин в режиме "гриль" до золотистой корочки.

  • *

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка по-пекински
Рецепт: Утка по-пекински

Утка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, с ароматной корочкой. Ну просто объедение! Жалко, что мало)).

Ингредиенты для «Утка по-пекински»:

Комментарии и отзывы

Надо попробовать. Мне есть с чем сравнить. В Китае была несколько раз. Соответственно, утку пробовала много где. А в Пекине даже в ресторане со звездами Мишлен. Думаю, адаптированный вариант будет не хуже. Главное условие - выдержать утку сутки - соблюден. А вот способы готовки в Китае ооооочень замороченные. Мы обойдемся теми, что попроще. И тоже, пожалуй, тренироваться буду сначала на к...урицах, конечно) Благодарю за рецепт. Забрала в КК.
Ну до Китая нам, конечно, далеко , хотя несколько раз видела в разных передачах, как ее готовили. Именно это и подтолкнуло найти и попробовать этот рецепт)), хотя бы приближенно.
Всё замечательно.
Но нужен ещё один мастер-класс: как превратить продукт с предпоследнего фото в продукт на последнем фото. Это для меня невыполнимая задача, а потому и заморачиваться не буду.
Тут нет ничего сложного, берете жареную утку, аккуратно разделываете ее и нарезаете вот такими ломтиками.
А если нет хереса или рисовой водки? Чем можно заменить?
В таком случае рекомендуют заменить вермутом, сухим белым вином или виноградным соком с добавлением пряностей.
Огромное спасибо за рецепт! Пойду с экспериментом дальше: опробую на тушке курицы, а то у нас уток целиком нет в магазинах, только частями.
С курицей тоже вкусно будет .
Интересный и несложный вариант утки по-пекински. Забираю себе в кк и обязательно попробую приготовить Ваш вариант в сентябре, когда утки самое то: и нежные, и упитанные, но еще без лишнего жира. Спасибо!
Я сама долго искала рецепт утки по-пекински, перешерстив кучу рецептов в интернете и в книгах, все же решила остановиться на этом, результат оказался отличным, поэтому могу смело рекомендовать и вам.
Ещё раз большое спасибо!
Чудесная уточка!
Спасибо !
Классная утка. Сохраню!
Оксана, какой интересный рецепт! Отличный мастер-класс!
Благодарю !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 592 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки