Утка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, с ароматной корочкой. Ну просто объедение! Жалко, что мало)).
- 12 мая 2024, 13:47
- 4606
Утка по-пекински
Ингредиенты для «Утка по-пекински»:
- Утка (жирная) — 2.5 кг
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Херес (или рисового вина) — 5 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ст. л.
- Соль (крупная) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8513.9 ккал |
белки
342 г |
жиры
735.4 г |
углеводы
129.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Утка по-пекински»:
-
Промыть утку под проточной водой. С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев и лишний жир в области шеи и гузки.
-
Облить утку кипятком со всех сторон и обсушить.
-
Затем натереть утку хересом изнутри и снаружи и оставить на 10мин при комнатной температуре.
-
*
-
Далее, натереть утку солью, насадить на бутылку и поставить на блюдо. Убрать на 12ч на холод. Собирающуюся на блюде под уткой жидкость слить несколько раз.
-
Обмазать утку 2ст. л. растопленного меда и убрать в холодильник еще на 12ч.
-
*
-
Налить 1 стакан воды на противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190С, утку грудкой вверх уложить на решетку над противнем и всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий. Запекать в разогретой до 180С духовке 60 - 70мин.
-
*
-
Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом, перцем и перемешать.
-
*
-
Достать утку из духовки, убрать фольгу и смазать ее со всех сторон имбирной смесью.
-
Конечности закрыть фольгой, чтобы не обгорали, выложить обратно на решетку и запекать еще 25мин.
-
Смешать соевый соус и 2ст. л. меда.
-
Достать утку из духовки и обмазать ее этой смесью, а затем запекать еще 10мин в режиме "гриль" до золотистой корочки.
-
*
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 мая ikona555 #
15 мая miroks # (автор рецепта)
15 мая sta9440 #
Но нужен ещё один мастер-класс: как превратить продукт с предпоследнего фото в продукт на последнем фото. Это для меня невыполнимая задача, а потому и заморачиваться не буду.
15 мая miroks # (автор рецепта)
15 мая elenakiselevalist #
15 мая miroks # (автор рецепта)
15 мая nensytm #
15 мая miroks # (автор рецепта)
13 мая Анатолий Соколов #
13 мая miroks # (автор рецепта)
29 мая Анатолий Соколов #
30 мая miroks # (автор рецепта)
13 мая Kuss #
13 мая miroks # (автор рецепта)
13 мая Okoolina #
13 мая miroks # (автор рецепта)
12 мая Ирушенька #
13 мая miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: