• 13 мая 2024, 12:39
  • 5027

Эклеры с лимонным кремом

Рецепт: Эклеры с лимонным кремом

Эклеры - это французские пирожные в виде трубочек из заварного теста, как правило покрытые помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема. У меня сегодня вариант с ароматным лимонным заварным кремом. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Эклеры с лимонным кремом»:

Для теста:

Для крема:

Для украшения:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3079.5 ккал
белки
62.8 г
жиры
186.6 г
углеводы
287.4 г
Порции
ккал
192.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Эклеры с лимонным кремом»:

  • Приготовьте заварное тесто. В кастрюльку налейте молоко и воду, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.

  • Муку смешайте с солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15 минут.

  • Затем снова поставьте тесто на огонь и вымешивайте лопаткой, пока оно не соберется в шар.

  • Снимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца...

  • ... тщательно вымешивая после каждой добавки.

  • Тесто должно получиться тягучим и блестящим.

  • Заполните заварным тестом кондитерский шприц и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень около 15-20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются.

  • Выпекайте в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудите.

  • Приготовьте крем. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте цедру, добавьте яйца и немного взбейте венчиком.

  • Всыпьте сахар, ванилин, перемешайте и поставьте кастрюльку на небольшой огонь.

  • Добавьте лимонный сок, перемешайте.

  • Всыпьте муку и соль, быстро перемешайте венчиком...

  • ... чтобы не было комочков...

  • ... продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

  • Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт и уберите минимум на 30 минут в холодильник.

  • Выложите крем в кулинарный шприц и заполните эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с лимонным кремом
Рецепт: Эклеры с лимонным кремом

Эклеры - это французские пирожные в виде трубочек из заварного теста, как правило покрытые помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема. У меня сегодня вариант с ароматным лимонным заварным кремом. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с лимонным кремом»:

Комментарии и отзывы

Шикарные эклеры!
Спасибо большое, Мариана!
У меня вопрос. Тесто охлаждать перед добавлением в него яиц?
Нет, уже не охлаждать
Бесподобные эклеры
Сладко жить не запретишь
С Победой дня, Оля
Надя, спасибо большое!
Ольга, очаровательные эклеры!
Ирина, спасибо большое!
Оля! Шикарные эклеры! С заслуженным рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо большое, Наташа!
Бесподобные эклеры!
Спасибо большое!
Очень аппетитные эклеры!
Тоже возник вопрос по поводу лимона и молока
Жанна, спасибо большое! Если сомневаетесь, то как вариант можно попробовать добавить лимонный сок после заваривания муки
Ольга аппетитные эклеры , только у меня вопрос, разве молоко не сворачивается при добавлении лимонного сока? Таким способом делается творог, молоко створаживается.
Спасибо большое, Нелли! Да, чистое молоко сворачивается, но тут же еще яйца и сахар, может, поэтому у меня не свернулось. Если сомневаешься, то как вариант можно попробовать добавить лимонный сок после заваривания муки
Окей, спасибо за ответ !
Классные такие, очень аппетитные эклеры! Мммммм...
Наташа, спасибо большое!
Оля, ну так нельзя. Не знаю как ты, а я только от созерцания начинаю поправляться Я после пасхальных праздников уже набрала в весе. А ты умница
Спасибо большое, Галя! Тоже раньше так было Главное, включить больше белка и овощей в рацион у меня идеальный вес лет пять уже
Ольга, прекрасные пирожные! Эклеры с лимонным кремом не ела. Должно быть очень вкусно.
Ирина, спасибо большое!
Очень вкусно, с кислинкой и ароматом лимона
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки