Очень вкусный сочный пирог на обед или к ужину. Готовить его легко и просто. Тесто, хотя и дрожжевое, не требует долгой расстойки. И вообще, тесто универсальное – из него можно делать пиццу, маленькие и большие пироги с разнообразной начинкой (рыба, мясо, курица, картошка и т. п.).
- 21 января 2009, 17:08
- 8986
Пирог с рыбой
Ингредиенты для «Пирог с рыбой»:
- Масло сливочное (для начинки) — 50 г
- Кубик бульонный (для начинки) — 1 шт
- Рис (для начинки) — 1 стак.
- Молоко (теплое (45-50 град.), для теста) — 1 стак.
- Сахар (для теста) — 1 ч. л.
- Соль (для теста, для начинки)
- Дрожжи (сухие, для теста) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Масло растительное (для теста) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 стак.
- Филе рыбное (для начинки) — 800 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1-2 шт
- Зелень (петрушка, укроп - для начинки)
- Специи (перец черный молотый, паприка, сухой чеснок - для начинки)
- Миндаль (пластинки - для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6183.2 ккал |
белки
221.1 г |
жиры
306.5 г |
углеводы
646.3 г |
Порции | |||
ккал 1030.5 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 51.1 г |
углеводы 107.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Пирог с рыбой»:
-
Муку просеять.
Сухие дрожжи, сахар и соль положить в муку и перемешать.
Добавить яйца и растительное масло и замесить тесто, постепенно вливая теплое молоко. Хорошо вымесить, чтобы тесто легко отставало от рук (если миксером, то от стенок чаши). Тесто должно быть нежное, шелковистое на ощупь, очень эластичное.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подьёма на полчаса. -
Рис отварить до готовности с добавлением 1 бульонного кубика и 50 г сливочного масла.
Рыбное филе (у меня было замороженное, я его предварительно разморозила) посолить и посыпать специями: молотый черный перец, паприка, сухой чеснок. -
Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанный маслом противень и руками равномерно распределить по всему противню. При разделывании теста смазывайте руки растительным маслом.
Выложить на тесто рис.
-
На рис выкладываем рыбное филе,
на него – нарезанный полукольцами лук.
Посыпаем зеленью. -
От второй части теста оторвать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать на столе или растянуть руками по форме пирога и выложить поверх начинки. Края пирога защипать.
Я пирог особо не украшала: раскатала кусочек теста тонким жгутиком и выложила символическую рыбку поверх пирога. Смазала молоком и посыпала пластинками миндаля.
Дать постоять минут 15 в теплом месте. -
Верх пирога проколоть вилкой в двух-трех местах и выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов около 50 минут.
-
Подавать в горячем виде, хотя и холодный пирожок очень даже хорош... Если, конечно, останется...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 мая 2016 года Элиани #
14 февраля 2014 года Веремеенко Ксения #
26 апреля 2010 года Oksin #
26 апреля 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года hetman-t #
26 апреля 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
23 января 2009 года Лейла #
23 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
22 января 2009 года maj4ik #
23 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
22 января 2009 года мисс #
22 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
22 января 2009 года ШЕЛЛ #
22 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
22 января 2009 года Косой #
22 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
22 января 2009 года tat70 #
22 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
21 января 2009 года slavulja #
22 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
21 января 2009 года dog-rose # (модератор)
22 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
21 января 2009 года zelenka82 #
22 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
21 января 2009 года timoxa #
22 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
21 января 2009 года Konniia #
22 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
21 января 2009 года oliva7777 #
22 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
21 января 2009 года Natali2607 #
22 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
21 января 2009 года Очарование #
22 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
21 января 2009 года Татьяна28 #
22 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
21 января 2009 года seemelody #
22 января 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: