Оригинальный суп с добавлением тайской красной пасты карри, креветок, кокосового молока и шампиньонов. Сбалансированный, в меру острый, пряный вкус.
- 16 мая 2024, 20:18
- 3127
Тайский суп
Ингредиенты для «Тайский суп»:
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Креветки (королевские, готовые) — 150 г
- Паста карри (тайская, красная) — 2 ч. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Лайм — 1 шт
- Бульон — 1 л
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1762.9 ккал |
белки
135.6 г |
жиры
112.3 г |
углеводы
57.6 г |
Порции | |||
ккал 440.7 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Тайский суп»:
-
Разогреть оливковое масло в казане и томить лук 2-3 минуты.
-
Добавить мелко нарезанные чеснок и помидоры. Продолжать томить до мягкости помидоров.
-
Влить бульон, сок лайма и добавить пасту карри. Довести до кипения и варить 4 минуты.
-
Влить кокосовое молоко, добавить шампиньоны. Варить ещё 4 минуты.
-
Выложить в суп креветки. Немедленно выключить плиту и посыпать суп зеленью.
Комментарии и отзывы
29 мая Бастет777 #
Насчёт "аутентичности"- ну, не к чему людям придраться.
Рецепт шикарный, исполнение прекрасное!
Надо ехать в азиамаркт, у меня уже все посканчалось...
29 мая annasabetian # (автор рецепта)
29 мая Бастет777 #
Желаю вам успехов на сайте. Надеюсь, старожилы будут добрее и приветливее к новичкам. А то совсем нездоровая атмосфера на сайте: друг друга мёдом поливают до приторности, а "несвоих" гнобят с вежливый улыбкой.
В любом случае, ждём ваших рецептов, может быть даже тех, что в вашем городе туристам подают?
30 мая annasabetian # (автор рецепта)
30 мая Бастет777 #
Я живу возле Альп и у нас только форель и другие мелкие рыбки, но вкусно тоже. А вина у нас много и местного и от соседей. На этих выходных у нас Праздник Пива
30 мая annasabetian # (автор рецепта)
30 июня Бастет777 #
Виноделен много в округе, что есть, то есть.
17 мая id310 #
И для придания большей аутентичности я бы добавил обязательным ингредиентом базилик...
17 мая annasabetian # (автор рецепта)
17 мая id310 #
17 мая annasabetian # (автор рецепта)
29 мая Бастет777 #
29 мая annasabetian # (автор рецепта)
29 мая Бастет777 #
У нас много турецких дёнерных, это такая шаурма в булке. Но преобладания восточного нет
30 мая annasabetian # (автор рецепта)
17 мая Kuss #
17 мая annasabetian # (автор рецепта)
17 мая bog 7 #
17 мая annasabetian # (автор рецепта)
18 мая Kuss #
18 мая annasabetian # (автор рецепта)
17 мая ана-ка #
17 мая annasabetian # (автор рецепта)
16 мая Ирушенька #
16 мая annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: