• 17 мая 2024, 7:04
  • 5691

Крекер с семечками

Рецепт: Крекер с семечками

Крекеры с семечками - вкусное несладкое печенье, очень ароматное, рассыпчатое и несложное в приготовлении. Идеально сочетается со сладким чаем или кофе, а также придется по душе любителям “перекусить на ходу”.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Крекер с семечками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
575.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
3 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Крекер с семечками»:

  • Из данного количества ингредиентов получится один стандартный противень печенья. Все составляющие вымешиваем, накрываем пакетом или перевернутой миской и оставляем на 10-15 минут

  • Противень переворачиваем, ничем не смазываем и не посыпаем.

  • Раскатываем-растягиваем наше тесто от середины к краям, с краев излишки отрезаем и выравниваем недостающие части. На заплатки и мелкие трещины внимание не обращаем, при выпечке все сравняется. Тесто должно быть раскатано очень тонко, противень будет просвечивать.

  • Смазываем яйцом (оно выполняет клеящую функцию) и посыпаем семечками. Количество и состав семечек на Ваше усмотрение. У меня: семечки подсолнуха, тыквы и кунжута.

  • Произвольно нарезаем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут.

  • Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекер с семечками
Рецепт: Крекер с семечками

Крекеры с семечками - вкусное несладкое печенье, очень ароматное, рассыпчатое и несложное в приготовлении. Идеально сочетается со сладким чаем или кофе, а также придется по душе любителям “перекусить на ходу”.

Ингредиенты для «Крекер с семечками»:

Фотографии «Крекер с семечками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Все как я люблю. и без сахара и семечки, Буду готовить
Делала точно по рецепту, даже тесто раскатала до состояния папиросной бумаги, о чём пожалела впоследствии. Я не знаю, как у автора крекеры увеличились в толщину, мои за 7 минут начали менять цвет, оставшись такими же тонкими, пришлось вытащить из духовки, чтобы не сгорели. Для посыпки использовала семена подсолнуха, льна и мак, всё хорошо держалось, не осыпалось. Наверно, за рецепт поставила бы ниже балл, но уж очень понравился способ использования внешней стороны противня.
Крекеры вкусный получился, масла добавила на треть меньше, смазывала желтком, смешанным с молоком немного, по семечками прошлась ещё скалкой слегка. Вопрос: а зачем все же уксус с тесте?
И спасибо за идею раскатывать тесто на обратной стороне противня, сама не догадалась бы, а очень удобно
Вам спасибо за отзыв. Уксус для эластичности при растягивании теста) С самыми наилучшими пожеланиями
Вкусные получились крекеры Готовила половину, масла - 1ст.л. Тесто раскатала на противне 21×21 (автору все же имеет смысл конкретезировать размер стандартного противня), раскатывала не до прозрачного состояния. Смазывала только белком. Выпекала при Т 190°С рекомендованные 13 минут. Семечки сыпала не так густо, как у автора, но семечки все равно очень прилично осыпаются с крекеров. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв. В оригинале рецепта используется только желток, но так семечки вообще не клеит
То есть, желтком смазывать или желток вместо масла?
В оригинале тесто раскатывают и смазывают желтком, но повторюсь, эффективнее жирно намазать белок+желток.
интересное приготовление
Спасибо
Kemal,чудесный, такой соблазнительный крекер!
спасибо
Классные крекеры !
спасибо
Kemal, чудесные крекеры! Спасибо большое за рецепт
Спасибо
Интересное печенье. Яйцо использовать полностью, или только белок?
Яйцо вилочкой перемешать и кисточкой тесто промазать. Примерно 1/3 яйца используется.
Спасибо за ответ!
категорию рецепта поменяла. так точнее. и удобнее искать пользователям
Большое спасибо за Вашу помощь
Надо же, какое интересное приготовление, печенье класс !
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки