• 17 мая 2024, 8:18
  • 3082

Фаршированные кабачки под сырной корочкой

Рецепт: Фаршированные кабачки под сырной корочкой

Для этого блюда я использовала небольшие круглые кабачки, которые идеально подходят для порционного приготовления. Кабачки по этому рецепту получаются мягкими, нежными с ароматной сливочно-грибной начинкой. Такие кабачки в сезон вполне можно подать и на праздничный стол, гости точно оценят ваши старания по достоинству.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки под сырной корочкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
83.1 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Фаршированные кабачки под сырной корочкой»:

  • Кабачок помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть ложкой семена и волокна. Края кабачка ровно обрезать. Обрезки кабачка покрошить средними кубиками.

  • Мясо помыть и нарезать средними кубиками.

  • Помыть и очистить грибы, покрошить их средними кусочками.

  • Очистить лук, чеснок и все мелко покрошить.

  • Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до однородности.

  • Обжарить на растительно масле мясо до золотистой корочки, слегка присолить, затем убрать его со сковороды.

  • Грибы обжаривать в той же сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость, поперчить, обжарить еще пару минут и снять с огня.

  • Кусочки кабачка обжарить до золотистой корочки в той же сковороде.

  • Лук и чеснок обжарить до появления золотистого цвета.

  • Затем, в этой же сковороде, соединить все ингридиенты, добавить сливки, специи, подсолить по вкусу и тушить на медленном огне минут 7 - 10.

  • Получившуюся смесь выложить в кабачок, сверху смазать майонезно-сырной смесью. Кабачки уложить в форму для запекания и поставить на 30мин в духовку, заранее разогретую до 200С.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки под сырной корочкой
Рецепт: Фаршированные кабачки под сырной корочкой

Для этого блюда я использовала небольшие круглые кабачки, которые идеально подходят для порционного приготовления. Кабачки по этому рецепту получаются мягкими, нежными с ароматной сливочно-грибной начинкой. Такие кабачки в сезон вполне можно подать и на праздничный стол, гости точно оценят ваши старания по достоинству.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки под сырной корочкой»:

Комментарии и отзывы

Этот рецепт просто замечательный! очень вкусно получилось. Делала в лодочках из кабачков со свининой) и вместо сливок (забыла купить ) был плавленый сыр. Вкус просто обалденный! Этот рецепт точно остаётся в семье )))
Спасибо за замечательный позитивный отзыв , очень рада, что ваша семья осталась довольна .
Спасибо большое за рецепт! Наша семья очень сильно любит блюда из кабачков. Я тоже попробую приготовить ваше блюдо по вашему рецепту, но я очень жду, когда наши кабачки в огороде подрастут. Забираю Ваше блюдо в КК.
Как раз в холодильнике килограмм кабачков, пошла готовить)) Вкусно, полезно, некалорийно. Автора благодарю!!!
Приятного аппетита!
Очень вкусно, спасибо!
И вам взаимное спасибо))
Оксана, замечательное, очень интересное блюдо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!