• 19 мая 2024, 11:27
  • 7456

Кекс "Творожный"

Рецепт: Кекс Творожный

Несложная выпечка к семейному чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Творожный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3436.2 ккал
белки
81.7 г
жиры
173.6 г
углеводы
388.2 г
100 г блюда
ккал
343.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Кекс "Творожный"»:

  • Приготовление теста для кекса начнем с подготовки творога. Если творожное зерно крупного размера, его следует протереть через металлическое сито или слегка измельчить при помощи погружного блендера.
    В миску добавить муку (общее количество), добавить разрыхлитель (10 г), ванильный сахар (10 г), соль (1 щеп.), яйца (3 шт.), творог (200 г)

  • Далее добавить сахар (180 г) и мягкое сливочное масло (180 г). Смесь хорошо взбить. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать "французскую рубашку". Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять. Посредине лопаткой сделать продольную неглубокую линию, во избежание слишком высокого подъема центральной части кекса. Отправить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 50 мин. Готовность проверить на сухую лучину.

  • Готовый кекс остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кекс "Творожный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!! Спасибо
Вот приготовила по вашему рецепту кекс.
Готовила точно по рецепту, только чуть-чуть увеличила время выпечки. Получился очень вкусный кекс. Больше и добавить нечего.
Какой красивый у вас кекс .
На какую форму рассчитан рецепт?
12х27
Скажите, в какой форме Вы выпекали кекс? Размеры?
12х27
Татьяна,фото кекса великолепное! Полюбовавшись,с благодарностью забрала рецепт,побежала готовить кекс!
Не зря купила яички с оранжевым желтком, будет чудесный кекс. Спасибо за рецепт.
Объясните, пожалуйста, что такое французская рубашка?
Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой
Ответ для marina254328
Это когда форму смазывают маслом, а сверху присыпают мукой, чтобы выпечка в дальнейшем легко выходила из формы.
Кекс превосходный Тоже люблю творожную выпечку и часто готовлю. Спасибо за Ваш вариант
Такой кекс нужен в КК, забираю
Танечка, прелесть, какой кекс! Очень красивые фотографии!
Аппетитный кекс!
Очень аппетитный кекс! И фото прекрасные!
Фото изумительные. А ты писала, что не можешь.
Какая достойная и красивая подача ! Прекрасно снято, Таня !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки