• 20 мая 2024, 14:48
  • 3406

Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом

Тортик прост в приготовлении, в меру сладкий.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440.6 ккал
белки
219.3 г
жиры
191.2 г
углеводы
533.5 г
Порции
ккал
444.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом»:

  • Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом.

  • Яичные белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара. Включить духовку для разогрева до 160-170 градусов.

  • Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и 4 ст. ложками горячей воды, подливая ее по одной ложке в процессе сбивания.

  • К желткам подсеять смесь сухих ингредиентов и все перемешать лопаткой. Сверху выложить белки и осторожно перемешать. Тесто вылить в прямоугольную (у меня 16 х 26 см) или квадратную форму, выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 25 минут. Дать полностью остыть в форме.

  • Для крема с апельсина снять цедру и выжать сок. Залить соком желатин и оставить набухать.

  • Яичные желтки соединить с сахаром и ликером и, постоянно помешивая, прогреть на водяной бане до загустения. Соединить с творогом и тщательно пробить погружным блендером.

  • Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Не кипятить.
    Слегка остудить и взбить со сливками. Соединить с творожной массой.

  • Бисквит разрезать на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортики из фольги. На первый корж выложить 1/3 часть крема.
    Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося крема, накрыть третьим и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник.

  • Перед подачей посыпать порошком какао и украсить лепестками миндаля.

  • Украшение миндалем - это для меня классический вариант украшения этого тортика.

  • Вчера захотелось украсить просто такой посыпкой из шариков.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом
Рецепт: Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом

Тортик прост в приготовлении, в меру сладкий.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а каков смысл желтков в креме? У меня за пол часа на водяной бане они не загустели. В итоге я совершила загустение на малом огне прямо на плите. Я бы этап желтков пропустила, ведь на желатине все прекрасно схватится.

Надеюсь, вкус будет фантастическим, ибо я никогда не тратила столько времени на крем, которого получилось много. Я делала все точно по рецепту, но еще креманка крема получилась. Возможно конечно у меня форма ниже.

Сейчас этап застывания в холодильнике. Напишу, что получилось.
Галина , а ликер обязателен ? Если да , чем его можно заменить ?
Ликер по желанию. Замените соком апельсина и все. Желаю успеха и наслаждения творением своих ручек.
Галина, прелесть, какой торт!
Спасибо, Ириша
Чудесный торт, Галя, и такой красавец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!