Тортик прост в приготовлении, в меру сладкий.
- 20 мая 2024, 14:48
- 3406
Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом
Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Вода (горячая) — 4 ст. л.
Крем
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ликер (лимонный или апельсиновый) — 4 ст. л.
- Творог — 600 г
- Сливки (33%) — 300 мл
- Желатин — 20 г
- Апельсин (200 г) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4440.6 ккал |
белки
219.3 г |
жиры
191.2 г |
углеводы
533.5 г |
Порции | |||
ккал 444.1 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом»:
-
Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом.
-
Яичные белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара. Включить духовку для разогрева до 160-170 градусов.
-
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и 4 ст. ложками горячей воды, подливая ее по одной ложке в процессе сбивания.
-
К желткам подсеять смесь сухих ингредиентов и все перемешать лопаткой. Сверху выложить белки и осторожно перемешать. Тесто вылить в прямоугольную (у меня 16 х 26 см) или квадратную форму, выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 25 минут. Дать полностью остыть в форме.
-
Для крема с апельсина снять цедру и выжать сок. Залить соком желатин и оставить набухать.
-
Яичные желтки соединить с сахаром и ликером и, постоянно помешивая, прогреть на водяной бане до загустения. Соединить с творогом и тщательно пробить погружным блендером.
-
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Не кипятить.
Слегка остудить и взбить со сливками. Соединить с творожной массой. -
Бисквит разрезать на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортики из фольги. На первый корж выложить 1/3 часть крема.
Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося крема, накрыть третьим и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник. -
Перед подачей посыпать порошком какао и украсить лепестками миндаля.
-
Украшение миндалем - это для меня классический вариант украшения этого тортика.
-
Вчера захотелось украсить просто такой посыпкой из шариков.
Комментарии и отзывы
25 августа omayr #
Надеюсь, вкус будет фантастическим, ибо я никогда не тратила столько времени на крем, которого получилось много. Я делала все точно по рецепту, но еще креманка крема получилась. Возможно конечно у меня форма ниже.
Сейчас этап застывания в холодильнике. Напишу, что получилось.
14 июня petrishina 2407 #
15 июня galacomzone-2018 # (автор рецепта)
20 мая Ирушенька #
21 мая galacomzone-2018 # (автор рецепта)
20 мая СкарлеттО #
21 мая galacomzone-2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: