Скоро лето и самое время запастись разнообразными рецептами мороженого! Я больше всего люблю чистый пломбир без добавок, а вы? Представляю вашему вниманию сливочное мороженое от французского маэстро Пьера Эрме. Этот десерт оказался приближен к моему идеалу, однако, сразу увеличив количество сливок в 2 раза, мне показалось, что "сливочности" маловато, я бы еще увеличила. Но тем, кто боится лишнего жира, мороженое наверняка понравится, потому что оно и так получается очень вкусным, а главное - готовится легко и просто. Попробуйте!
- 25 мая 2024, 9:50
- 6314
Сливочное мороженое от Пьера Эрме

Ингредиенты для «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:
- Молоко — 240 г
- Сахарная пудра (у меня 50 г) — 90 г
- Молоко сухое — 20 г
- Сливки (33-35%, у меня 180 г) — 90 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
795.9 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
32.8 г |
углеводы
115.1 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:
-
Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, поставьте смесь на небольшой огонь.
-
Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, до 40*С. Остудите до комнатной температуры.
-
Сливки взбейте до устойчивости.
-
Добавьте в основную массу.
-
Перемешайте.
-
Готовьте десерт в мороженице или перелейте в контейнер и уберите в морозилку.
-
Периодически перемешивайте массу (через каждые 40-60 минут), замораживая десерт до нужной вам консистенции - мягкого или твердого мороженого.
-
Чтобы выложить мороженое в виде шариков, как у меня, нужна более плотная консистенция.
-
Перед подачей по желанию украсьте листиками мяты, посыпьте орешками или полейте любимым сиропом.







Комментарии и отзывы
1 июня 2024 года nelliundco #
2 июня 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июня 2024 года nelliundco #
2 июня 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июня 2024 года nelliundco #
1 июня 2024 года vakarpina-2 #
1 июня 2024 года korztat #
30 мая 2024 года mariana82 #
30 мая 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 мая 2024 года Beuka #
вопрос по рецепту26 мая 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 мая 2024 года мисс #
26 мая 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 мая 2024 года Ирушенька #
25 мая 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 мая 2024 года ирпенчанка #
25 мая 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 мая 2024 года ирпенчанка #
26 мая 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 мая 2024 года Бархатные ручки #
25 мая 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 мая 2024 года Okoolina #
[+5]25 мая 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 мая 2024 года Okoolina #
Очень красиво и аппетитно!
25 мая 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 мая 2024 года jannasimf #
25 мая 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 мая 2024 года oxanalieb #
25 мая 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 мая 2024 года ИРепка #
25 мая 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 мая 2024 года КИС-КИСС #
25 мая 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 мая 2024 года nadinhike #
25 мая 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: